Все новости
День в истории
26 Августа 2016, 11:40

Что общего у Колумба, матери Терезы и Земфиры?

Правильно! Дата рождения. Все они появились на свет 26 августа.

Сегодня день рождения отмечает популярная российская певица Земфира. Она стала олицетворением нового движения в русском роке, которое журналисты окрестили «женский рок». Талантливая певица оказала большое влияние на творчество молодых групп 2000-х годов и на поколение в целом
Около двадцати лет певица выступает на большой сцене, радует поклонников неожиданными работами, иногда огорчает исчезновениями с горизонта, закрываясь от мира, но неизменно удивляет.
В 1999 году Земфира покорила своим дебютным альбомом «Земфира» всю страну. Ни одной проходной вещи, абсолютно все композиции с него стали хитами! Так же произошло и со следующими альбомами — «Прости меня, моя любовь» (2000 г.), «Четырнадцать недель тишины» (2002 г.), «Вендетта» (2005 г.), «Спасибо» (2007 г.) Редкий пример успеха и неослабевающего интереса к артисту! Следующая работа - «Жить в твоей голове», была для поклонников самой неожиданной и долгожданной одновременно — она вышла спустя 6 лет после предыдущей.
В прошлом году Земфира представлила миру свой большой тур «Маленький человек».
Сегодня мы вспоминаем ещё одну певицу. Любителям эстрады не надо долго рассказывать, кто такая Анна Герман. Ее волнующий голос сразу привлекал внимание, на каком бы языке не исполнялась песня – на русском, польском, английском или итальянском. "Один раз в год сады цветут", "Мы долгое эхо друг друга", "Надежда" - эти незабываемые песни до сих пор никого не оставляют равнодушными. В этот день в 1982 году Анна Герман ушла из жизни. Ей было 46 лет.

26 августа 1451 года в Генуе родился Христофор Колумб. Путешествие, круто изменившее его жизнь, он совершил в достаточно зрелом возрасте. Когда экспедиция под началом Колумба на трех парусниках - "Санта-Мария", "Нинья" и "Пинта" - покинула Испанию, чтобы найти западный путь из Европы на Восток, мореплавателю шел уже 42-й год. Ныне каждый школьник знает, что произошло 14 октября 1492 года. По возвращении в Мадрид первооткрывателя Америки ожидали величайшие почести и богатство.

Мать Тереза также родилась 26 августа, но уже в 1910 году. В восемнадцать лет она уехала в Ирландию, где вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето». В 1931 году приняла постриг и получила имя Тереза. В 1948 году она основала в Индии общину Ордена милосердия, деятельность которого была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.