В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
День в истории
9 Сентября 2016, 02:00

Красота-то какая!

9 сентября – День красоты, это хороший повод поговорить о том, что мы считаем красивым. И, какое совпадение – именно сегодня образовались Соединенные Штаты Америки – очень красивая страна, родился ценитель настоящей русской красоты Лев Толстой, а Джон Леннон выпустил альбом «Imagine» с очень красивыми песнями.

Такая разная красота…
Последние «новинки» родом в основном из Африки. Вспомните: шрамирование, «тоннели» в ушах, пирсинг и тату на лице… Всё это уже было – у древних африканских племен и считалось жутко красивым.
Насколько это красиво в условиях современных реалий, можно поспорить, а вот то, что жутко – это да, несомненно.

Хорошо, что хоть китайская традиция ломать ноги и скручивать их в «лотос» не прижилась в России!

Японцы всегда удивляют. У нас и в Европе на каждом шагу реклама белых и идеально ровных зубов, и люди готовы годами ходить с брекетами, дабы исправить даже минимальный, видимый только им одним, дефект. А что же японцы? Не тут-то было! У них считается красивым «яэба» или «зуб неправильной формы».

Казалось бы, зачем портить нормальные зубы, да ещё выкладывать за это 400 долларов за штуку? Но японские мужчины уверены, что кривизна зубов ассоциируется с молодым возрастом женщины. А какая женщина не хочет казаться молодой? Вот вам и ответ!
Женщины на многое готовы ради достижения идеала. В том числе это пластические операции. Ринопластика очень популярна во многих восточных странах, но особенно в Иране. Несмотря на дороговизну процедуры, девушки и женщины стремятся к европейским стандартам. Прямой нос - это не только красота, но и определенный статус в обществе. Но вот что самое интересное - если операцию не делали, в этой стране модно просто носить хирургические повязки на лице!

С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

Годовщина образования США
Ровно 240 лет назад, в 1776 году, Континентальный конгресс утвердил новое название Америки – «Соединенные Штаты Америки» вместо названия «Объединенные колонии», принятого конгрессом 7 июня 1775 года. Первоначально это были 13 самостоятельных, необъединенных в федеративный союз штатов.

Первая «мертвая петля»
9 сентября 1913 года над Сырецким аэродромом Киева военный летчик Петр Нестеров первым в мире выполнил замкнутую кривую в вертикальной плоскости, названную впоследствии «петлей Нестерова», или «мертвой петлей». Этим маневром Нестеров положил начало высшему пилотажу.
Петля Нестерова своё название «мёртвая» получила из-за того, что первые попытки выполнить эту фигуру осуществлялись на заре авиации на самолётах, которые не выдерживали возникающих при этом перегрузок и разрушались, а пилоты обычно не выживали.

Родился Лев Толстой
Лев Николаевич Толстой родился в этот день в 1828 году в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери – Ясной Поляне.
Будучи широко известным, признанным и любимым писателем за произведения «Война и мир», «Анна Каренина», сам Толстой не придавал им основополагающего значения. Важнее для него была его философская система.
Лев Николаевич явился родоначальником движения толстовства, одним из главных тезисов которого является Евангельское «непротивление злу силою».
Новые мелодии, новая философия…
Также 9 сентября 1971 года Джон Леннон выпустил знаменитый сольный альбом под названием «Imagine».

Читайте нас: