Все новости
День в истории
28 Октября 2016, 03:56

У «Красотки» Джулии Робертс день рождения! (+ ФОТО, ВИДЕО)

Невероятноеобаяние, умноженное на безупречное актерское мастерство, сделало из Джулиизвезду первой величины. Но самое главное, что и за пределами съемочной площадкиДжулия продолжает оставаться выдающейся личностью.

Глубиной ее интеллекта и твердостью характера можно восхищаться не меньше, чем внешними данными или актерскими качествами.
Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Атланта (штат Джорджия, США). Её отец был продавцом водяных матрасов и одновременно актёром и писателем с ирландскими, шотландскими, валлийскими и английскими корнями. Мать работала секретарём в церковном приходе и по совместительству актрисой.
Детство Джулии было нелёгким. С 13 лет Робертс работала официанткой в пиццерии и училась. Принимала участие в местном конкурсе красоты. Участвовала в местных любительских постановках спектаклей.
Первая роль в кино длилась 15 секунд, первую номинацию на «Оскар» получила за роль второго плана в картине «Стальные магнолии», вторую номинацию на премию «Оскар» и общественное признание она уже получила как лучшая актриса за роль в фильме «Красотка». С тех пор Робертс стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда.
«Перед съемками «Красотки» я много общалась с проститутками и могу вам сказать, что их мечты и надежды на будущее гораздо чище и прекраснее, чем у большинства из тех, кого я знаю по работе», - сказала Джулия в одном из своих интервью.
Среди её недавних работ наиболее известны роли в картинах (которые были признаны критиками и получили хорошие кассовые сборы): «Свадьба лучшего друга» (1997), «Ноттинг Хилл» (1999, номинация для Робертс на «Золотой глобус»), «Сбежавшая невеста» (1999), «Эрин Брокович» (2000, «Оскар», премия BAFTA и «Золотой глобус»), «Одиннадцать друзей Оушена» (2001), «Близость» (2004), «Двенадцать друзей Оушена» (2004), «Война Чарли Уилсона» (2007), «Ешь, молись, люби» (2010), «Белоснежка: месть гномов» (2012), «Август: Графство Осейдж» (2013, номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA), «Обычное сердце» (2014) и других.
Гонорары Джулии росли от фильма к фильму. Она стала первой в истории кино актрисой, получившей за роль 25 миллионов долларов (в картине «Улыбка Моны Лизы»).
Сейчас Джулия проживает в Нью-Йорке с мужем и детьми. У неё близнецы девочка и мальчик 2004 года рождения, и сын 2007 года рождения.
Помимо актёрской карьеры Робертс активно занимается благотворительной деятельностью, а также является владелицей кинокомпании «Om Red Films».
Источники: сalend.ru, knowhistory.ru, kinopoisk.ru, interesno.cc
Читайте нас в