Все новости
День в истории
27 Декабря 2016, 05:26

Сергей Бодров: просто Брат

Сергею Бодрову младшему сегодня исполнилось бы 45 лет. Талантливый актёр, режиссёр, сценарист погиб 14 лет назад. Но за 30 лет своей жизни Сергей успел сделать так много, что навсегда остался в сердцах людей! Его любят, вспоминают, пересматривают его фильмы: «Кавказский пленник», «Брат» и «Брат-2», «Медвежий поцелуй».

Сергей Сергеевич Бодров родился 27 декабря 1971 года в семье известного режиссера Сергея Владимировича Бодрова. Его мать была искусствоведом, возможно, поэтому вместо ВГИКа он окончил исторический факультет МГУ, специализируясь на живописи венецианского Возрождения.
Первым киноопытом Бодрова-младшего стали съемки в фильме отца «Свобода – это рай» в 1989 году. Это был маленький эпизод, но с него-то все и началось.
В 1995 году Бодров-старший выезжал со своей группой в Дагестан, где начинались съемки фильма «Кавказский пленник». Сын просил взять его с собой - он был готов выполнять любую работу, но неожиданно для себя и остальных стал исполнителем одной из главных ролей.
Кадр из фильма "Кавказский пленник".

В октябре 1996 года Бодров становится ведущим программы «Взгляд» на Первом канале, где проработал три года. Также он вел телепрограмму «Марафон-15» и проект «Последний герой».
На съёмках проекта "Последний герой".

В 1997 году на экраны выходит кинолента «Брат». Бодрову достается приз за лучшую мужскую роль на Чикагском международном кинофестивале. Далее последовали роли в фильмах: «Стригер», «Восток-Запад», «Брат-2», «Медвежий поцелуй» и других.
Волшебная сказка с неожиданным финалом - "Медвежий поцелуй".

В ряде картин он выступил и в качестве сценариста. В 2001 году Сергей Бодров дебютировал в режиссуре фильмом «Сестры», в котором сам сыграл небольшую роль.
Еще через год Сергей снимает следующий свой фильм «Связной» в горах Северной Осетии. Фильм так и не вышел на экраны… 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка. Более сотни человек до сих пор считаются без вести пропавшими, хотя в их трагической участи почти никто не сомневается. Среди них – Сергей Бодров младший. Достоверных сведений о том, что его тело найдено, нет.
Источник: сalend.ru