Все новости
День в истории
17 Января 2017, 03:25

Две пятёрки Джима Керри (+ВИДЕО)

Сегодня 55 лет исполняется любимому актёру миллионов людей по всему миру – Джиму Керри. Широкой публике он известен как один из самых ярких современных комиков. Однако, Джиму удалось доказать, что он, к тому же, отличный драматический актёр. В течение карьеры он показал разные грани своего большого таланта.

Джеймс Юджин «Джим» Керри родился 17 января 1962 года в Канаде, в городе Ньюмаркет (провинция Онтарио). Джим был младшим из троих детей в семье. Их семья жила бедно, детям рано пришлось подрабатывать.
Джим очень любил баловаться, корчить рожи, пытаясь изобразить какую-нибудь знаменитость. Когда Джиму было пятнадцать, он начал выступать в клубе «Юк-Юк», а через четыре года уехал в Лос-Анджелес, где стал выступать в юмористических шоу. Он также время от времени получал предложения сниматься в небольших ролях в кино, но в них он не смог полностью продемонстрировать все свои таланты.
Как комедийный актер он впервые раскрылся в фильме «Эйс Вентура: розыск домашних животных» в 1994 году. Сценарий к фильму также был написан Джимом. Фильм пользовался оглушительным успехом у зрителей, и Джим Керри в одночасье стал знаменитым.
Вслед за этим Керри снялся еще в нескольких столь же кассовых фильмах «Маска», «Тупой и еще тупее», «Кабельщик», «Лжец, лжец», «Брюс Всемогущий», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Пингвины мистера Поппера» и других.
С Джеффом Дэниэлсом в фильме "Тупой и ещё тупее".

Среди комедийных ролей актера особняком стоят роли в фильмах «Шоу Трумена», «Вечное сияние чистого разума», «Человек на луне», в которых он проявил себя как глубокий драматический актер. В 2008 году Джим попробовал себя в новой роли – озвучил мультфильм «Хортон»,
С Кейт Уинслет в фильме "Вечное сияние чистого разума".

Керри неоднократно номинировался на различные награды за свои роли, и примерно в половине случаев эти награды получал.
А еще он принимает участие в различных телешоу и выступает как вокалист в различных телепроектах. Сегодня Джим Керри продолжает свою творческую карьеру. А поклонники с нетерпением ждут его новых работ в кино.
Источник: сalend.ru

Читайте нас в