Все новости
Гороскоп
14 Декабря 2017, 03:16

И попрошу не гавкать! Китайский календарь обещает нам сказочную «собачью» жизнь!

В нашу страну традиция именовать годы названиями животных пришла в основном с началом перестройки. А зародилась она на Востоке много веков тому назад и ведет свое начало от древних шаманских культов Китая и Японии.

Россиян ничуть не смущает, что эти языческие традиции противоречат всем канонам христианства. Сегодня ни одного человека не удивишь вопросом «В год какого животного ты родился?», и 90 процентов населения знает ответ на этот вопрос!
Грядущий год именуется китайским календарём Годом Жёлтой Земляной Собаки. Какое значение придают этому году составители гороскопов? Чего от него ждать?

Собака - существо беспокойное, и весь год будет на страже нашего благополучия. Она олицетворяет собой справедливость, никогда не предаст, в год ее правления мы можем успокоиться – все будет четко и справедливо.
В 2018 году можно смело приниматься за любые дела, ведь и Собака бросается в бой, не задумываясь о последствиях. Стихия Земли связана с законами и традициями, поэтому в год Земляной Собаки важно придерживаться своих принципов.
Собака сделает все, чтобы жители Земли смогли улучшить жилищные условия.
После зимней спячки многие могут рассчитывать на финансовую удачу – желтый цвет года приманит деньги. Тем, кто трудолюбив и настойчив, можно ждать и повышения, и поощрения, и всяческих благ.
Желтый цвет ассоциируется с энергией солнца, он заряжает нас позитивом, бодростью и хорошим настроением. Спорить с Желтой Собакой бесполезно, она все равно устроит нам всем сказочную и радостную жизнь!
Людям, рожденным в «собачьи» годы, свойственны определенные характеристики. Среди них много неординарных и харизматичных личностей. Например, актёров и актрис, признанных секс-символов эпохи: Бриджит Бардо, Софи Лорен, Элвис Пресли, Дэвид Боуи, Мадонна, Шарон Стоун, Сильвестр Сталлоне, Лайза Миннели, Наоми Кэмпбэлл, Клаудиа Шиффер, Шарон Стоун, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри, Ума Турман и многие другие.

Бриджит Бардо, завершив карьеру актрисы, посвятила жизнь защите животных.

Молодой Сильвестр Сталлоне со своим питомцем.

Майкл Джексон всегда очень любил собак.
В год Собаки родились известные политические деятели: премьер-министр Великобритании Сэр Уинстон Черчилль, президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-младший, руководитель компартии Германии Эрнст Тельман, соратница Ленина Инесса Арманд, великая гуманистка Мать Тереза, Петр Столыпин, «великий и ужасный» Григорий Распутин и даже нынешний президент США Дональд Трамп.
«Собаками» были знаменитые писатели и поэты: великий русский поэт Михаил Лермонтов, Ольга Берггольц, Александр Твардовский, автор «Трех Мушкетеров» Александр Дюма-отец, Виктор Гюго, Ги де Мопассан, О'Генри, Вольтер, Лопе де Вега, Роберт Стивенсон, Эрнест Хемингуэй, автор романов-ужасов Стивен Кинг, Михаил Салтыков-Щедрин и другие.

Писатель Стивен Кинг и его любимица Молли - собака породы корги.
Нельзя не вспомнить и первого космонавта планеты Юрия Гагарина, тоже родившегося в год Собаки, и исследователя морских глубин Жака Ив Кусто, а также советского покорителя Арктики Ивана Папанина.

Одна из редких фотографий Юрия Гагарина. На ней он с дочкой Еленой и четвероногим другом.
Отечественных звёзд, появившихся на свет в год Собаки, тоже очень много: Анатолий Папанов, Олег Басилашвили, Савелий Крамаров, Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Наргиз Закирова, Дмирий Маликов, Вера Брежнева, Валерий Сюткин, Анастасия Стоцкая, Наталья Подольская, юмористка Клара Новикова.

Певица Наталья Подольская с питомцем породы шпиц.

Певица Вера Брежнева и щенок хаски в красивой фотосессии.
В общем, «собачьи» годы были очень богаты на известных людей, поэтому у семей, ждущих в грядущем году пополнения, есть все предпосылки надеяться, что их ребёнок станет известным на весь мир певцом, артистом или политиком!
Люди, poдившиeся в гoд Сoбaки, oблaдaют лучшими чeлoвeчeскими чepтaми – они вepны, чeстны, внушaют дoвepиe тeм, чтo мoгут хpaнить тaйны. Знaют, зa чтo бopются, стoят всeгдa зa спpaвeдливoсть. Дoвoдят дeлo дo кoнцa и oбычнo пoбeждaют!
Астрологи в один голос твердят, что следующий год станет переломным и будет намного лучше предыдущих лет. Экономический кризис, как и личные кризисы каждого человека, - все они полностью закончатся именно в 2018 году Желтой Земляной Собаки. Остаётся только добавить: поживём - увидим!
Источники: vedmochka.net, god-2018s.com
Фото: Интернет