В России принят новый закон о маткапитале
24 Марта 2021, 18:06

Актер Павел Комаров: «Жуки» возвращаются весной

На ТНТ 5 апреля возвращаются «Жуки» - комедийный сериал о троице айтишников, которые попали на альтернативную службу в глухую деревню и развернули здесь кремниевую долину. В новом сезоне «Жуков» все герои проявят себя по-новому, не исключение и Дэн, персонаж Павла Комарова, который прославился после выхода сериала. Дэна и его подругу Дину (Елизавета Гончаренко) ждут романтические испытания в духе «Ромео и Джульетты». Чем еще будет интересен новый сезон и как прошли его съемки – читайте в интервью с Павлом Комаровым.

- Рады были вернуться к «Жукам»? Где и как проходили съемки второго сезона?
- Безусловно, проект «Жуки» для меня очень дорог, и возвращались мы на второй сезон с огромной радостью. Снимали там же, где и первый сезон, в Калужской области, в нескольких деревнях, в уже полюбившихся домах и пейзажах. Съемки проходили весело, в очень дружной команде и в большой любви!
- Чем вам нравится эта комедия и хотелось бы вам, чтобы она стала долгоиграющей?
- Во-первых, на мой взгляд, это очень интересная история. Живая, не надуманная, честная. Надо отдать должное нашей авторской команде, Максиму Пешкову и Сергею Нотариусу, они кропотливо создают все то, что вы видите потом в эфире. Они по-настоящему любят то, что делают и, на мой взгляд, это видно на экране! Нечасто получаешь материал, над которым, ещё на стадии прочтения, плачешь от смеха, а буквально через пару страниц - от сопереживания героям. Хотел бы я, чтобы наша комедия стала долгоиграющей? Не знаю. С одной стороны, всегда сложно расставаться со своим персонажем, тем более, с таким уже родным. Но с другой стороны, не хотелось бы превращать наш сериал в бездушный ситком на 10-15 сезонов. У всего должен быть свой логический финал. А вот когда будет наш финал - увидим!
- Какие качественные определения вы бы дали юмору проекта? Какой он для вас?
- Мне довольно сложно дать конкретное определение юмору нашего проекта. Для меня, по большому счету, есть 2 критерия юмора: смешно или не смешно. И, как мне кажется, «Жуки» - это смешно. Ситуации, в которые попадают наши герои, и те способы, с помощью которых они из этих ситуаций выбираются, весьма нелепые, странные, где-то наивные, и от этого мне, как зрителю, очень весело, ведь зачастую я узнаю в этом себя.
- Какой из эпизодов особенно запомнился вам и почему?
- Много эпизодов, которые мне очень нравятся. Выделить какой-то конкретный я не могу, но моя линия отношений с Диной никогда не оставляла равнодушной. Каждая сцена с ней для меня была очень трепетной и трогательной.
- Правда ли, что в деревне частично вы прошли курс диджитал-детокса, ведь связь не всегда ловила? Это полезно или страшно?
- Это правда. На некоторых, особенно отдаленных локациях, со связью были перебои, и оказалось, что это классно. Появилось больше времени, чтобы увидеть гораздо больше, чем экран мобильного телефона. Я советую всем, хотя бы изредка, откладывать телефоны и наслаждаться окружающим миром, ведь он прекрасен.
- Смотрели ли 1 сезон сериала вместе со своими близкими, друзьями? Какая была реакция? Гордитесь своим участием в этом проекте?
- Вместе с кем-то я сезон не смотрел, к сожалению, так что реакции лично не видел, но огромное количество родных, друзей и знакомых делились своими впечатлениями и, исходя из отзывов, могу сказать, что всем очень понравилось. На счёт гордости, скажу так... Я очень горжусь нашим проектом в целом.
- В новом сезоне продолжается любовная линия вашего героя и Дины. Отношения Дениса и Дины похожи на коллизию Ромео и Джульетты? Он намерен добиваться расположения ее родителей?
- Мы даже шутили с Лизой по этому поводу, что мы как Ромео и Джульетта! В какой-то степени есть намёк на отношения шекспировских персонажей. И да, Денис намерен сделать все, чтобы быть с Диной.
- Что сильнее всего отличает их? И что у них — представителей разных слоев — общего?
- Не знаю, о каких слоях вы говорите. Они прежде всего просто люди. Они хотят любить и быть любимыми, это и есть общее между ними. Что конкретно их отличает, сложно сказать, ведь все люди настолько же разные, насколько и одинаковые.
- Допускаете ли, что деревня кардинально поменяет героя?
- Безусловно, допускаю. Ведь то, с чем сталкивается Дэн в деревне, не может оставить равнодушным. Абсолютно другие люди, обстоятельства и отношения. В общем, место, где оказались наши герои - это хорошая школа жизни для них.
- У вас были когда-нибудь напряженные отношения с родителями девушки, как у вашего героя Дениса? Каково это? Какой совет вы бы дали молодым людям, оказавшимся в такой ситуации?
- К счастью, не имею опыта напряженных отношений с родителями девушки. Ребятам могу посоветовать только одно - будьте собой. И хочу сказать родителям, не сопротивляйтесь выбору своих детей, это их опыт, их чувства, их ошибки... Пусть радуются, пусть набивают шишки, но свои шишки. Просто поддержите их, и все!
- «Жуки» подарят зрителю яркий свет долгожданного солнца. Вы ждете настоящую весну? Или с сугробами в марте тоже неплохо?
- Я очень-очень жду настоящую, солнечную весну. С сугробами в марте, конечно, здорово и необычно, но хотелось бы солнца и тепла. Могу сказать точно, что с «Жуками» весной будет ещё теплее и уютнее.
Автор:Елена Киселева