Что такое социальный контракт?
14 Апреля 2021, 16:05

Анна Немченко: Мы все нуждаемся в поддержке близких

На телеканале Dомашний 23 апреля в рамках премьерной линейки мелодрам «Лав Сторис» состоится премьера романтической 4-серийной картины «Красота небесная». Главную роль в картине сыграла актриса Анна Немченко. Ее героиня Аня борется с коварной соперницей за любовь красавца летчика и оказывается перед трудным выбором… Мы поговорили с Анной о съемках, о ее персонаже и о секретах красоты.

- Анна, расскажите о вашей героине? Похожи ли вы с ней?
- Как минимум именем, потому что ее тоже зовут Аня. Характером мы с ней в чем-то похожи, а в чем-то довольно разные. Она очень добрая, слишком доверчивая, воздушная, живет с широко открытыми глазами. По крайней мере, в начале фильма. Но потом вдруг случаются непредвиденные события, после которых она проявляет мужественность и стойкость - и вот тут-то мы с ней очень похожи! Анна может дать отпор, хотя этого от нее никто не ждет, даже ее родители. Она человек-сюрприз: на первый взгляд, вся такая маленькая, нежная, беззащитная, но при необходимости любого на место поставит. Особенно когда ей приходится бороться за свою любовь. На ее хрупкие плечи падает непомерная тяжесть, она пытается всем помочь - родителям, друзьям, полностью «забивая» на себя. Мне было безумно ее жалко в этот момент. Хотелось ей помочь, когда читала сценарий. Но оказалось, что она сильная и способна со многим справиться сама!
- Особенно хрупкой она выглядит на фоне Артема Карасева – вы такая миниатюрная, а он высокий, большой. Как же так получилось, что его мужественный герой переложил на ее плечи все проблемы?
- Да он не переложил! Он был бы рад ей помочь, но она не разрешала. Она сама все на себя взвалила, отрешилась от мира, никого к себе не подпускала. Это был ее выбор. Так и в жизни часто бывает, когда мы, женщины, не понимаем, что нам нужна помощь. Говорим: да я все сама, я все смогу, да я разберусь. Но на самом деле мы нуждаемся в поддержке! И когда наши близкие приходят на помощь, вдруг становится понятно, как же мы ошибались, пытаясь в одиночку тащить этот «воз» на себе.
- То есть, вы сами на ее месте так не поступили?
- Я сторонник того, что от любимого человека не должно быть никаких секретов, это залог крепких отношений и семьи. Мы с моим мужем придерживаемся этого правила и в любой ситуации можем прийти домой и поделиться всем, чем угодно, друг с другом. Нельзя врать или чего-то недоговаривать, это может привести к печальным последствиям, ведь рано или поздно все тайное становится явным. А моя героиня хотела уберечь своего жениха и не рассказала ему всей правды. Это и стало причиной их раздора.
- Кстати, у нее очень необычное свадебное платье, с чего, собственно, и начинается вся история. Небесно-синее! Вы бы тоже на такой эксперимент решились?
- Ой, нет, нет, что вы! У меня на свадьбе было традиционное белоснежное платье, очень пышное и красивое. Ровно такое, о каком обычно мечтают все невесты. Я хотела, чтобы все было максимально красиво, такая классическая свадьба мечты. О каком-либо другом цвете платья я даже не думала. Зато было забавное совпадение на съемках – мы примеряли этот небесно-синий наряд в том же самом салоне, где ровно год назад и я себе платье покупала. На меня нахлынули воспоминания, я растрогалась…
- Это платье шили на заказ?
- Нет, представьте себе, наш художник по костюмам нашла такое готовое! Причем оно на самом деле не свадебное, а вечернее и историческое: платье существует в единственном экземпляре и нашли его у одной художницы, которая занимается разными историческими эпохами и костюмами. Повезло, что оно село на меня идеально.
- Это не удивительно, так как у вас отличная фигура. Как ухаживаете за собой, чтобы хорошо выглядеть в кадре?
- Спасибо за комплимент, особенно приятно сейчас такое слышать, ведь незадолго до начала съёмок у меня родился малыш - сын Лев. И когда запустился проект, Льву исполнилось всего 4 месяца. Я рада, что была возможность совмещать материнство и сьемки, благо они проходили в Москве. Мне пришлось быстро приходить в форму! Спустя месяц после родов врач мне разрешил стоять в планке и заниматься растяжкой. Также я перестала употреблять мясо, и моим любимым блюдом стали овощи на пару. Правильное питание и специально подобранные физические нагрузки мне очень помогли!
Автор:Эмилия Завричко