2 Июня 2021, 19:36

Актриса Дарья Егоркина: "Женщина – это личность!"

7 июня на телеканале Dомашний стартует премьерный показ многосерийной криминальной мелодрамы "Мой мужчина, моя женщина", главную роль в которой исполнила актриса Дарья Егоркина. Ее героиня Вера чтобы закрыть долги мужа, вынуждена стать суррогатной матерью для тех, кому он должен. Однако из-за несчастного случая жена кредитора погибает, и он просит Веру на время поселиться с ним и ребенком… Мы поговорили с Дарьей о съемках, чувстве юмора и сильных женщинах.

- Расскажите о вашей героине Вере. Что она за человек и насколько вам было легко или сложно понять ее поступки?
- Я люблю всех своих героиню, и пока это мнение не поменялось. Пока в моей фильмографии нет ни одного персонажа, которого бы я играла сквозь призму нелюбви, через "не могу". Но Вера на данном этапе, наверное, мне ближе других. Потому что она самая реалистичная, такая девчонка из соседнего двора. Хотя она уже не девчонка, а женщина, конечно. Любая зрительница может увидеть в ней подругу Катю, соседку Любу или даже саму себя. А мужчины смогут увидеть в ней своих жён и задуматься.
- О чем задуматься?
- Недавно я услышала цитату одного психолога о том, что самооценка 90 процентов наших женщин зависит от того, есть ли рядом с ними мужчина. Так вот, Вера – яркий пример того, чтобы мне хотелось изменить в восприятии наших женщин. Вере муж постоянно говорил, что она плохая, не такая, а она всё время старалась ему угодить, все делала для этого. Полностью подчинялась мужчине, покорно принимала все оскорбления, мирилась с его поведением. И в какой-то момент она просто должна была расправить крылья, и сказать: я – тоже личность! Женщина, которая заслуживает уважения и любви. Надеюсь, что каждая наша женщина будет к этому стремиться! Если вы, или ваша подруга, находитесь в подобном сложном положении, хочу искренне пожелать вам найти силы и сбросить груз тяжелых отношений, найти свою любовь и жить в гармонии и счастье.
- Впереди – лето. Какие у вас ближайшие планы помимо съемок? В прошлом интервью вы рассказывали, что сейчас ищете что-то новое, удалось ли уже найти или поиски продолжаются?
- Планы свои я раскрывать не будут, потому что это моя тайная мечта. Но уверена, что в течение полугода мои подписчики в инстаграм и близкие ее узнают. Я всегда искала что-то новое, и вот я вернулась на ту дорогу, по которой хочу двигаться. Конечно, это все связано с кино. И еще с одним моментом. До поступления в институт у меня было прекрасное чувство юмора. Не то, чтобы я смешила всех вокруг как стендапер, но много шутила, веселилась. Потом оно как-то пропало. А сейчас я понимаю, что мне остается только самоирония. Я снова безумно люблю смеяться, обожаю людей, которые круто шутят, мне просто хочется взять такого человека за руку и идти с ним по жизни. Не в смысле, как муж с женой, а чтобы он за меня шутил. Ну и конечно, очень хочу научиться самой так круто шутить. Если кто-то знает, можно ли развить чувство юмора, напишите мне в инстаграм свои рецепты!
- Лето - это каникулы. Как ваш сын закончил учебный год, и радуется ли заслуженному отдыху?
- Я обожаю лето. Сын мой еще только пойдет в первый класс, так что каникулы для него пока не так значимы. Хотя он рад открытым бассейнам и прочим летним радостям. Школа это безумно волнительное событие, я рада, что стану мамой первоклассника, пойду с ним вместе на первую линейку. Хотя из-за ограничений это все довольно сложно проходит, но давайте надеяться, что к осени все будет хорошо. А пока лето, это маленькая жизнь, как пел Митяев, и его надо прожить счастливо. Это ягоды, мороженое, жара, кайф. Я родилась летом и полностью летний человек (смеется). Хотелось бы, чтобы все наши зрительницы прожили это лето круто.