18 Июня 2021, 13:45

Телепремьеры: "Совершенно летние"

21 июня на СТС состоится премьера романтической комедии «Совершенно летние». И сегодня у нас в гостях актриса Екатерина Кабак, сыгравшая в проекте роль Яны.

- Катя, кто она, ваша героиня в сериале «Совершенно летние»?
- Яна — подружка главной героини Ксюши и по совместительству продавщица туристических сувениров: матрасов, магнитиков, всего колорита, который турист может увезти домой. Яркая, смелая, позитивная девчонка, которая знает, чего хочет.
- Кажется, что вы и в жизни такая же?
- Возможно. Кстати, очень многие удивлялись, что в проекте я ношу не свои ногти. Видимо, они настолько стали частью меня и так мне подходят, что, кажется, будто мои. В жизни у меня суперкороткие ногти. В отличие от Яны не люблю краситься, хожу в балахонах, в спортивной одежде.
- Приходилось ли под себя как-то менять текст?
- У нас в сценарии было прописано, что в разговоре к покупателям Яна обращается на «вы», но при этом немножко хамит и стебёт. Но когда я оказалась в Геленджике, поняла, что за неделю не заметила ни хамства, ни обращения на «вы». Этой дистанции нет вообще: тебя сразу принимают за своего. Без «вы» и хамства. А у нас было всё наоборот. И, конечно, я прибежала сразу к режиссёру с просьбой поменять этот момент.
- То есть это такая черта местного населения?
- Думаю, что да. Мне кажется, что это очень крутая тренировка для нас, закостенелых столичных жителей, потому что мир разнообразный, он другой. И мне нравится, что местные эту дистанцию супербыстро сокращают. Потому что в этом больше искренности. Да, на «ты», но не хамят. В английском языке тоже нет «вы и ты», только you. Но при этом уважение, и здесь то же самое.
- Какие ещё теперь у вас ассоциации с «рашн югом»?
- Самая вкусная кукуруза, коктейли из свежих фруктов, галька, чистое море. Конечно, нам очень повезло. И я благодарна проекту, потому что победила аэрофобию. Ведь я постоянно летала из Москвы в Геленджик: такое количество полётов клин клином выбило мой страх.
- Как считаете, что зрители получат от просмотра?
- Я думаю, что от сериала веет солнцем, витамином Д, которого нам не хватает, и вдохновением приехать и изучить этот регион. Лично я до съёмок не была нигде на юге, и,честно, мне понравилось здесь намного больше, чем, допустим, в Хорватии. Природа потрясающая! Мне очень хочется, чтобы больше людей получило такие же эмоции и инвестировало в этот край, чтобы через десять лет здесь был совсем другой уровень. Хотя уже есть чем гордиться.
Справка "МГ":
Новый сериал "Совершенно летние" снимали в Геленджике, Новороссийске, а также на территории уникального природного объекта косы Чушка. На съёмках исполнителей главных ролей ожидали не только красивые пейзажи юга, но и сложные трюковые сцены. Так, Стася Милославская прыгала в открытое море с катера, гоняла на рикше, бегала в свадебном платье с трёхметровым подолом и участвовала в других технически непростых сценах. На площадке актрису поддерживал Александр Петров, который на несколько дней прилетал в Геленджик.
"Как-то меня спросили: "Вы же романтическую комедию снимаете или всё-таки про Джеймса Бонда?" — признавалась Стася. — Действительно, каждый день был экшен! Мне кажется, что за всю мою кинокарьеру ещё не было такого физически тяжёлого проекта. Хотя в итоге иполучилась лёгкая романтическая комедия с южным колоритом".
Музыкальным украшением проекта и свадебным подарком для героя Риналя Мухаметова стало выступление Олега Газманова. "Мы исполнили одну из любимых песен "Единственная моя" с героем моего детства. Было весело и громко!" — вспоминает Риналь, который в одной из серий поёт вместе с Газмановым. "В каждом дубле все мы танцевали как в последний раз, —добавляет Катя Кабак, сыгравшая подружку невесты Ксюши. — После съёмок Олег Газманов признался: "Честно говоря, не помню, чтобы на моих концертах даже преданные фанаты так зажигали!"».
По сюжету студент Артём Дудин (Семён Трескунов) отправляется на юг, где живёт спортсменка Ксюша, покорившая его на соревнованиях по плаванию. Ради любимой безнадёжный романтик готов пойти на всё. Даже если предстоит украсть невесту у казака Никиты (Риналь Мухаметов), испортить свадьбу полицейского Игоря (Александр Метёлкин) и по совместительству сына бизнесмена (Роман Мадянов), прятаться от гнева родителей Ксюши (Александр Робак, Дарья Фекленко), угнать рикшу ипэшника Олега (Сергей Лавыгин), торговать раками с местными парнями (Даниил Вахрушев, Эльдар Калимулин,Магомед Муртазаалиев) и попасть в тюрьму.
Дмитрий Литвиненко, режиссёр сериала, автор сценария: «Мы работали над сценарием сериала два года. Несколько лет назад я и сам практически побывал на месте героя Артёма: много времени провёл на юге, где и познакомился с прототипами наших персонажей. Тогда меня и вдохновили характеры этих ребят, их манера говорить, вести себя».