Все новости
Гость «МГ»
28 Июня , 13:51

Максим Радугин: "Сложные неоднозначные роли всегда интересны для актера"

Сегодня на телеканале Dомашний стартует премьера 12-серийной мистической мелодрамы "Ведьма". Накануне премьеры мы пообщались с исполнителем главной роли Максимом Радугиным.

- Максим, расскажите о своем герое в проекте. Есть ли у вас с ним личные пересечения? Если нет - кто послужил прообразом для рисунка роли?
- Можно сказать, что мой герой Роман – идеал для женщин. Сильный, любящий, страстный, тем не менее способный терпеливо ждать ответного чувства. Он раз за разом решительно спасает свою возлюбленную, при этом не раздумывая жертвует своей жизнью. В нем течет горячая цыганская кровь, но с Надеждой он робок и обходителен, оберегает ее ото всех невзгод, как прекрасный нежный цветок. Похож ли Роман на меня? Безусловно в каждой моей роли есть частичка меня. Я тоже бываю экспрессивным, вспыльчивым, но большую часть времени со мной легко и весело.
- Глядя на ваши фотографии можно почти безошибочно определить ваше амплуа в театре - герой-любовник. Принцы, хорошие парни вам не надоели? Мечтаете о характерных ролях? Какие из сыгранных ролей самые любимые?
- В моей фильмографии более 70 работ. Несмотря не внешность героя, мне часто дают характерные роли – злодеев, подлецов, коварных убийц и других негодяев. Это очень расстраивает моего теперь уже столетнего дедушку. Хотя сложные неоднозначные роли всегда интересны для актера. Тем не менее я всегда рад быть хорошим парнем!
- Где снимался проект "Ведьма"?
- Место для съемок сериала не совсем обычное – это и не настоящая деревня, но и не чистая декорация. Дело в том, что заброшенную деревню из Запорожской области по досочкам перевезли на киностудию в Шпитьки и восстановили вплоть до нумерации домов и расположения улиц, так она получила вторую жизнь в качестве интерьера для съемок.
- Сериал интригует уже названием. А вы сами верите в мистику? Случались ли с вами удивительные вещи, которые иначе как чудом и не назовешь?
- Хотя сериал и наполнен мистикой, все беды в этой истории от простых людских чувств – ревности, обиды, мести, эгоизма. Весь мир пронизан мистикой. Вопрос в том, какие силы подпитывать своими чувствами. Что касается чудес в моей жизни – они периодически случаются. Обычно обращаешь на них внимание, когда желания неожиданным образом исполняются. Например, на Украине я давно хотел побывать в церкви, где снимали советский фильм Вий. Хотел, но добираться далеко и никак не мог собраться. А недавно ехал из Киева в Москву на машине, путь долгий, задремал. Открыл глаза именно в том городе, где стоит эта церковь! Я даже не знал, что мы будем его проезжать. Так неожиданно судьба дала возможность побывать в Седниве, в Георгиевской церкви. Очень хорошее место с доброй энергетикой.
- Вы поклонник творчества Джоан Роулинг? Если бы у вас появилась возможность стать обладателем волшебной палочки, какие первые самые искренние желания вы бы постарались материализовать?
- Что касается сказочного волшебства, я бы не хотел быть обладателем волшебной палочки, и добиваться всего не прилагая усилий. Для меня героем является Шварценеггер – человек, который силой характера сделал себя сам и подал пример всему миру.
Спойлер от "Молодежки":
События сериала "Ведьма" происходят в небольшом селе. Кузнец Роман замечает в реке девушку и, вытащив её из воды, приносит в свой дом и обращается за помощью к местной знахарке Рае, которая уже знает, что Роман вместе с девушкой принёс в деревню большую беду.
Рая приводит девушку в сознание и просит Романа не показывать её односельчанам, но один из местных парней увидел ее и с этого момента просто грезит светловолосой красавицей…
Девушка после происшествия ничего не может вспомнить… В деревне начинают идти слухи, что кузнец выловил в реке ведьму, ведь издревле считалось, что ведьма не может утонуть. Проходит несколько дней и память понемногу возвращается: она вспоминает, что зовут её Надежда. А тем временем появляются вооруженные люди, разыскивающие девушку похожую на Надю...
Кто такая Надя, и какие тайны она скрывает? Готов ли Роман бороться за любовь незнакомой красавицы? И действительно ли Надя отвечает ему взаимностью или использует доверчивого парня в своих интересах?...
Смотрите по будням в 19.00 на Dомашнем "Ведьму"!