1 Сентября 2021, 14:52

Фотограф и актер Георгий Бергал: "Персонажи "Патриота" - образы собирательные, поэтому их любят"

30 августа телеканал ТНТ начал показ нового, второго, сезона сериала «Патриот». Это комедийная история о Сане Кучине, бывшем солдате и нынешнем студенте Академии ФСБ, который искренне любит свой родной городок и хочет, чтобы его жители были здоровыми и счастливыми. В борьбе за нравственное благополучие россиян он готов использовать любые методы. Правда, местным это не особо-то нужно.

Одного из жителей этого городка N, немногословного полицейского Айваза, сыграл фотограф Георгий Бергал. Для него это первая роль в сериале, однако опыт актерства у него был, и крайне успешный: он сыграл главную роль в клипе группы АИГЕЛ «Татарин» и запомнился своей яркой и фактурной внешностью. В интервью мы узнали у Георгия, похож ли на него его герой из «Патриота», нравится ли ему смотреть на свою актерскую игру и что ему дают съемки в кино, которыми он планирует продолжить заниматься.

- Георгий, расскажите, как вы попали в первый сезон «Патриота»? Был ли это кастинг, или авторы сериала сами к вам обратились и предложили сняться?

- Конечно, был кастинг, мы снимали пилотную версию и только через год запустили съемки первого сезона.

- Для вас съемки в сериале – это что? Эксперимент, возможность засветиться в кино, возможность подзаработать, что-либо еще…

- В первую очередь, это опыт. У нас очень классная команда, мне очень приятно работать с этими людьми, они все профессионалы, и мне есть чему поучиться у них.

- Ваше участие в клипе «Татарин» сыграло свою роль в том, что вас позвали в сериал? Или это никак не связано?

- Честно признаюсь, мне кажется, это татарин снимается в фильмах и принимает разные образы (смеется). Я фотограф-документалист с двумя образованиями (одно - художественное), поэтому абсолютно точно – это заслуга «Татарина».

- У "Патриота" будет второй сезон – сериал закрепился в индустрии, его полюбили зрители. Как думаете, почему? В чем его фишка?

- Во-первых, «Патриот» очень хорошо снят, думаю, его приятно смотреть, во-вторых, персонажи, по моему мнению, это прототипы, собирательные образы, поэтому у зрителя случается радость узнавания и, конечно, это очень смешной и смелый сериал.

- Какое у вас отношение к сериалу? Вы его посмотрели, или вам непросто видеть себя на экране?

- Первым делом его посмотрела моя мама (Мам, привет!), а уже потом я с друзьями. Многим моим друзьям тоже очень понравилось. Айваз сильно отличается от меня, даже визуально, как будто это и не я вовсе. По крайней мере, так мне говорят. Нет, проблем с просмотром сцен со мной у меня нет.

- Смотрите современные российские сериалы и фильмы? Что вы в них для себя находите, на что обращаете внимание?

- До работы в кино я смотрел фильмы и сериалы, сейчас я смотрю на работу актеров и всей команды. Я большой фанат Алексея Балабанова, но таких фильмов больше не снимают.

- Есть ли у вас планы продолжить сниматься в кино – может быть, пробоваться на большие роли? В целом что вам дает актерство?

- Разве это так устроено? Позовут – пойду, не позовут – мне есть, чем заняться. У меня небольшой опыт, но уже есть, с чем сравнить. Я уже снялся в полном метре, это было тяжело. Жду с нетерпением этого фильма. А актерство даёт намного больше, чем популярность и какие-то деньги, и я благодарен судьбе за все трудности. Это многому учит.