23 Сентября 2021, 13:18

Иван Клещевников: «В постельной сцене снимался впервые, получилось красиво и нежно»

Сегодня вечером в рамках линейки премьер «Лав Сторис» на Dомашнем состоится показ 4-серийной мелодрамы «Нелюбимый мой». Главную мужскую роль в картине сыграл актер Иван Клещевников. Его персонаж – молодой муж успешной жены, чьей карьере он завидует. Зависть оборачивается предательством и изменой… Накануне премьеры мы поговорили с Иваном об отрицательных ролях, современных семьях, а также о съемках картины.

- Расскажите о вашем герое – какой он? Что главное в его характере? Есть ли у вас что-то общее? Что вам больше всего нравится в вашем персонаже? А что не нравится?

- Мой герой Дима – молодой специалист, архитектор, человек, который привык искать легкие пути для достижения своих целей. Инфантильный, легкий, любящий жизнь и женщин.  Что общего у меня с ним? Любовь к жизни и прекрасным женщинам, а вот остальными качествами и чертами характера Дима абсолютно на меня не похож -  наоборот,  он моя полная противоположность! И именно поэтому мне было интересно его сыграть. Мне не нравится, что Дима не может взять на себя ответственность за свою жизнь, за свои поступки, он перекладывает всё на женщин. Я так не поступаю. Мне не близка его беспечность и халатность в каких-то вещах.

- О чем на ваш взгляд фильм «Нелюбимый мой»? В чем идея?

- Прежде всего это история о любви и о расстановке приоритетов в выборе.

- Как работалось с партнерами, с режиссером?

- Очень легко! Хочу сказать спасибо нашему режиссеру Сергею Быстрицкому за то, что он шел навстречу, когда мы с Аней Мельниковой ему что-то предлагали. А Ане – большое спасибо, что видела и слышала меня на съемочной площадке. Мне кажется, у нас получился неплохой тандем.

- На сегодня какая сцена была самая запоминающая и почему? А какая самая сложная – что в ней происходило?

- Мне вспоминается сцена объяснения наших героев, когда их любовь ушла. Они говорят такую фразу: «А счастье было так близко!» И это так.  Но мой герой все разрушил.

- Делали ли вы на этом проекте что-то, чего не приходилось делать раньше в работе?

- В этом проекте случилось кое-что, чего раньше у меня никогда не было на съемочных площадках… Это постельная сцена. По-моему, она вышла очень красивой и нежной. Судить вам. И, конечно, мне очень запомнилась сцена свадьбы моего героя в самом начале сюжета, это было просто незабываемо и феерично! Я сразу же выложил фото наших с Аней рук с обручальными кольцами в свой инстаграм и написал что-то короткое вроде «Ну вот и всё!». И все мои друзья, знакомые, родственники немедленно  атаковали меня звонками и сообщениями: все решили, что я тайно женился и никому не сказал.  Я принимал поздравления потом еще несколько месяцев подряд.

- Можете ли вы назвать три причины, по которым проект будет интересен зрителям?

- Первая причина, по которой точно будет интересно смотреть сериал зрителям – некоторые узнают в наших героях себя, сделают определенные выводы, и, надеюсь, не допустят тех ошибок, которые допустили наши герои. Вторая причина: мои партеры по съемочной площадке, очень красивые и талантливые актеры. И третья причина – уютная осень. Сейчас после тяжелого трудового дня какая-нибудь раздосадованная поссорившаяся пара может включить телевизор и погрузиться в нашу теплую атмосферу осени и любви. И может быть, что-то в их жизни изменится после просмотра.

- Как отдыхаете между проектами? Поддерживаете физическую форму? Соблюдаете ли диеты или ЗОЖ?

- Я очень люблю путешествовать и занимаюсь самообразованием. Люблю бег и посвящаю ему много времени, а когда есть возможность и получается, даже сижу на диетах, хотя, признаюсь честно, мне это дается сложно, уж очень я люблю поесть!

Автор:Эмилия Завричко