Все новости
Гость «МГ»
23 Ноября , 11:18

Телепремьеры: «Будь в форме!». 5 советов от блогера-миллионника Сони Солдатовой для читателей «МГ»

Вчера стартовала премьера нового ток-шоу «Будь в форме!», которое теперь будет идти на телеканале Dомашний по будням в 10.00. Ведущей проекта стала фитнес-тренер и блогер-миллионник Соня Солдатова. Соня – автор тренировок, для которых не нужен абонемент в фитнес-клуб, ее программа позволяет тренироваться в домашних условиях. Что, конечно, очень важно для зрителей в условиях пандемии.

Объявили очередной локдаун, и залы закрыты? Хочется иметь красивую фигуру, но нет времени? Мечтаешь о значке ГТО, но не знаешь, с чего начать? Профессиональный фитнес-тренер Соня Солдатова, ежедневно обучающая миллион подписчиков маленьким секретам красоты, покажет лучшую в мире зарядку, которая не только поможет избавиться от дискомфорта при сидячей работе, но и подарит отличное супернастроение на весь день!

Поддерживать здоровье и добиться идеальной фигуры можно не выходя из дома или у себя во дворе на уличных тренажерах. Важно – регулярно и правильно повторять простые упражнения по специальной методике.

 Соня Солдатова, фитнес-тренер:

«Наш проект будет полезен абсолютно всем телезрителям вне зависимости от пола и возраста. Не нужно ломать голову – включите Dомашний, проведите с нами 5 минут, выполняя упражнения, отметьте свои ощущения и порадуйтесь чудесному утру. Мы даем максимум пользы, а также лучшие упражнения на выбор, помогаем каждому создать индивидуальную программу «под себя».

5 советов известного фитнес-тренера Сони Солдатовой специально для читателей «Молодежки»:

1. Как завести свой «мотор» на день

Я стараюсь продвигать спорт в массы, объясняя, что это – доступно. При работе в офисе обычно затекают шея и спина. Справиться с проблемой можно лишь при помощи набора упражнений. Билет в дорогой зал не нужен. У нас есть тело, руки-ноги, и этого достаточно для активности. Просто надо не лениться, включать Dомашний и делать зарядку. Перед зарядкой лучше выпить полстакана теплой воды. Зарядка помогает организму не только проснуться и активировать нервную систему, но получить дозу хорошего настроения и гормонов счастья, ведь это – первая маленькая наша победа, что мы смогли встать и сделать!

2. Полезный перекус

Тем, кто работает в офисе и ведет сидячий образ жизни, я первым делом рекомендую очистить свою офисную тумбочку от сахара, фабричных сладостей, выпечки. И постараться заменить их более полезным перекусом: орехами, сухофрукты, хлебцы. То, что может подзарядить в нужный момент, но при этом не испортит здоровье.

3. Вода как антистресс

Вода, вода и еще раз вода! Если ловите себя на том, что хочется что-то в себя «закинуть», то лучше выпить полстакана-стакан теплой воды. Это будет не только полезнее для желудка, но сработает как антистресс. Иногда мы в стрессе из-за того, что идет обезвоживание организма. А мы воспринимаем это как реакцию на «плохого» коллегу. Следует при этом помнить, что у каждого своя норма жидкости, но надо стараться выпивать в день не менее 1 литра чистой воды, вместо кофе и чая. Замещая каждую лишнюю чашку кофе\чая водой, мы оказываем организму большую услугу. 

4. Сон на правильной поверхности

Главное для красоты и здоровья – полноценный сон. Тут в первую очередь важен матрац, на котором мы спим. Восстановление происходит именно во время сна, а не когда мы сидя или лежа отдыхаем. Качественное спальное место не должно быть обязательно дорогим, главное, чтобы матрац выдерживал и не проминался, и поверхность была ровной.

Когда выбираете матрац в магазине, надо обязательно на нем полежать. Наши мышцы не расслабляются на неровной поверхности, не стабилизируется. Ну и конечно, для того, чтобы выспаться, нужно лечь день назад. То есть, не нужно ложиться спать в тот же день, что встаем, если предстоит раннее пробуждение. Часто мы просыпаемся уставшими с затекшей поясницей – это как раз из-за неправильного спального места.

 5. Пешие прогулки

Старайтесь как можно больше ходить пешком. Неважно, куда. Например, вместо общественного транспорта можно пройтись пешком. Не забывая при этом про удобную качественную обувь. Если собираетесь топать 2 километра до офиса, но лучше заменить туфли на каблуках удобными кедами или кроссовками. 

Автор:Эмилия Завричко