Все новости
Гость «МГ»
16 Декабря 2021, 13:07

Уроженка Башкирии актриса Анжелика Каширина встречает Новый год два раза - с земляками и в Москве

Комедийная актриса, запомнившаяся россиянам после проекта «Даешь молодежь» родилась в Салавате в семье врачей. Талантливая девушка закончила один из самых престижных театральных вузов - ГИТИС и сейчас она востребованная и узнаваемая киноактриса. На проекте СТС «Форд Боярд» Анжелика была приглашена, как звездная участница. Сегодня Анжелика - «Гость МГ». Наша землячка продолжает цикл предновогодних интервью со звездами.

 - Анжелика, какое событие вашей жизни можете назвать главным в этом году?

- Конечно, «Форт Боярд»! Это самое яркое событие года. Поездка во Францию, участие в шоу, преодоление своих страхов — это были мощные эмоции!

 - Чему научились в этом году, что считаете своим достижением?

- Наконец-то перестала переживать и суетиться. Принимаю всё, что даёт мир. Не жду чего-то, даже от того же Нового года. Да, у меня есть какие-то желания, я прилагаю усилия, чтобы они осуществились. Но если что-то не получается, я не расстраиваюсь, спокойно это принимаю и отпускаю. Кроме того, я стала следить за питанием, занимаюсь спортом. Всё это как-то меня приземлило и успокоило.

 - Какие детские воспоминания о новогодней ночи у вас остались? 

- Помню, когда с родителями собирались, ждали Деда Мороза. Вот это ожидание праздника из детства, ожидание чего-то нового, понимание, что старое уходит, а новое приходит… Когда родители прятали подарки-игрушки, и у нас был некий квест «Найти подарки». Мне кажется, это намного интереснее, чем просто положить под ёлочку. Были и подарки под ёлкой, но самые заветные мы с сестрой должны были найти. 

 - А без каких атрибутов новогоднюю ночь сложно представить?

- Мне нравится встречать Новый год в Москве, потому что зимой здесь всё так красиво сияет. Что касается традиций, так как я родом из Башкирии, а там Новый год приходит на два часа раньше, отмечаю праздник два раза: сначала башкирский Новый год, потом московский. Звоню родственникам в Башкирию, мы друг друга поздравляем. Дважды открываю шампанское и дважды загадываю желание! 

 - Какой необычный Новый год можете вспомнить?

- Как-то поехала с друзьями отдыхать в Дубай. И это был самый спонтанный Новый год в моей жизни. Мы тогда не успевали в ресторан, сели в метро, а когда вышли, как раз наступил Новый год. С шампанским на улице и отметили. Но всё равно это не те эмоции, когда дома с родными встречаешь под речь президента.

 - А подарки покупаете заранее или всё накануне?

- Всегда покупаю в самый последний момент. Пытаюсь бороться с собой, но каждый раз, когда уже ничего нет в магазинах, на охоту выхожу я!

 - Судя по вашим публикациям в инстаграме, новогодний стол будет полезным? 

- Да, я стараюсь питаться правильно, но суперстрогие ограничения не для меня, тем более в новогоднюю ночь. В этот день позволяю себе всё! Оливье — конечно, салат детства! Как я могу такое пропустить?! Я его практически не ем, только в праздники балую себя.

 - Какое блюдо по-королевски украшает именно ваш стол?

- Наше семейное блюдо — это торт «Наполеон». Но в этом году это единственное, что я не позволю себе. В целом и я, и мама очень вкусно готовим. У нас на столе редко можно встретить колбасы и другие полуфабрикаты. Мы такое не едим.

 - А бывали времена, когда подрабатывали в образе Снегурочки? 

- Снегурочкой я была однажды, когда приехала поздравлять детей своей подруги. А до этого, когда училась в ГИТИСе, у нас были «ёлки». Помню как сейчас: год Свиньи, и, конечно же, я играла главный символ будущего года. А вот Снегурочкой не была, наверное, потому что всё-таки Снегурка — голубоглазая блондинка. Есть ведь стереотип, поэтому я скорее гном или поросёнок. Вот такие характерные роли мне хорошо давались.

Автор:Эмилия Завричко