23 Декабря 2021, 12:04

Предновогоднее интервью с Ольгой Дибцевой: актриса расскажет, как зарядить «Оливье» на любовь, успех и богатство

10 января на телеканале СТС стартует комедийный сериал «Семейка». Одну из главных ролей сыграла Ольга Дибцева, запомнившаяся россиянам по роли барской дочки в фильме «Холоп». Сегодня Ольга - «Гость МГ», она поделится своими воспоминаниями о любимом празднике и расскажет, как зарядить традиционный салат «Оливье» на любовь, успех и богатство. Ее аффирмации всегда сбываются!

- Ольга, какое событие можете назвать главным в этом году?

- 2021-й для меня прошёл под знаком работы. Так получилось, что за год я сыграла три главных роли в больших сериалах. Это абсолютно разные героини, все очень яркие, в классных проектах, с очень хорошими режиссёрами. Поэтому главным событием для себя считаю профессиональный прорыв и то, что в принципе выдержала этот марафон. Это было очень сложно и физически, и морально.

- Какая фотография отражает этот год?

- Наверное, фотография со съёмочной площадки, когда ко мне приезжала скорая помощь. Я так заработалась, так себя не берегла, что от перенапряжения получила очень высокое давление. В будущем постараюсь себя беречь и до такого состояния не доводить. Это мне урок, что дороже здоровья нет ничего.

- Скоро главная ночь в году. Без чего не представляете этот праздник?

- Каждый год готовлю волшебный оливье, и во время приготовления заряжаю его на любовь, успех и богатство . Когда режу ингредиенты, представляю, что колбаса — это любовь, которой будет много в жизни тех, кто съест этот салат; яйца с золотыми желтками — это богатства; огурцы — свежесть восприятия жизни; зелёный горошек — радость; картошка — связь с родом, домом и семьёй. И все, кто пробуют мой оливье, включая деловых партнёров мужа, потом звонят с восторгами, что исполняются желания, прибавляется денег, удачи и радости

- Покупаете подарки и наряжаете дом заранее? Или всё происходит практически за день до праздника?

- Обычно за неделю до Нового года. Но в этот раз решила уже с первых чисел декабря украсить дом. Я осознала, что важнее даже не сама праздничная ночь, а предновогодние хлопоты. Они и есть этот праздник. Следующий год будет годом Тигра, а это мой год, поэтому уже купила несколько статуэток и сувениров с тиграми.

-  Знаю, что вы стараетесь правильно питаться. Значит, никакого майонеза и других вредных продуктов на праздничном столе?

- Раньше всегда много ела в новогоднюю ночь. Что называется, отрывалась по полной. И оливье, и селёдка под шубой… Самое интересное, что это не заканчивалось одной ночью, обычно жор длился все новогодние праздники. В этом году так не хочу. Приготовлю всё для близких, а сама буду есть полезную еду. Ну, может, ложечку волшебного оливье и попробую. Конечно, слишком дорого во всех смыслах обходится мне это — следить за фигурой.

- Говорят, Новый год самый запоминающийся, когда в семье есть маленькие дети. Согласны?

- Пока моей доченьке два годика, и мы только приступаем к волшебным совместным действиям. В этом году вместе украшаем дом, идём на детский рождественский праздник. И это для меня очень волнительно. Хочется, чтобы весь декабрь дома была атмосфера Нового года и Рождества.

- А когда были студенткой, подрабатывали ли вы в новогоднее время на утренниках?

- Конечно! Однажды с однокурсником планировали поздравлять деток в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Но костюмы заказали поздно. И вот нам привозят их за час до назначенного времени, открываем пакет, а там — два костюма Деда Мороза. В общем, перепутали заказ. Вот нам и пришлось так идти к детям, импровизировать и выкручиваться. В итоге это стало одним из лучших поздравлений! Дети были в восторге, ведь мы придумали, что у Деда Мороза нашёлся старший брат.

- А себя помните в детстве? Как отмечали тогда?

- Самые запоминающиеся праздники были в девяностые в Санкт-Петербурге. Мы с родителями жили в однокомнатной квартире, но каждый раз к нам приходило много гостей. Мы готовили на всех еду, а тазик оливье — это было святоеУкрашали дом, пели, загадывали желания. Мы очень дружили с соседями, поэтому ни один праздник не проходил без них. Вспоминаю это время как самое счастливое. Я долго верила в Деда Мороза, не спала ночами, подглядывала и ждала, когда же он оставит под ёлкой подарки. До сих пор помню это ожидание чуда. И сейчас Новый год — самый любимый праздник!