Все новости
Гость «МГ»
14 Января , 15:45

Актриса Елена Полянская рассказала о премьере телесериала «Пленница»

Завтра, 15 января, на Dомашнем – премьера 8-серийной мелодрамы «Пленница». Главные роли исполняют Елена Полянская и Александр Никитин. Накануне премьеры Елена Полянская дала эксклюзивное интервью для «Молодежной газеты».

Не будем спойлерить, но посвятим в главную интригу сюжета. Это история талантливого микробиолога Светланы, которая создала инновационный антибиотик и основала крупную фармацевтическую компанию. Но фанатичная преданность работе и стала причиной трагедии в ее жизни — на седьмом месяце она потеряла ребенка…

После этого вместе с мужем Светлана приняла решение, что полностью посвятит себя семье и забудет о работе хотя бы на время, а все бразды правления компанией передаст мужу Алексею. Но, как оказалось, Алексей вовсе не такой примерный семьянин и заботливый муж, каким хочет казаться, почти все ночи напролет он проводит в подпольном игральном клубе. И в один из вечеров, проиграв всё, он ставит на кон самое дорогое — свою жену…

- Елена, расскажите о съёмках  проекта «Пленница» и о том, как работали над образом своей героини. Есть личные пересечения с ролью?

- Съёмки проходили прошлой осенью в Киеве. Я уехала туда на два месяца – с середины сентября и до начала ноября, так что можно сказать, в полной мере ощутила себя пленницей. Это, конечно, шутка, потому что я очень люблю Киев – гостеприимный и красивый город, хотя и под конец съёмок мне ужасно хотелось домой. 

Если вспоминать что-то интересное, то в первую очередь приходят на ум несколько случаев, связанных с погодой, так как сценарий предполагал летнюю натуру. В одну из смен должны были снимать, как я загораю и купаюсь, но когда приехали с утра на локацию, на градуснике было +7. Все стояли в пуховиках и желали мне удачи. Из-за сильного холода нельзя было снять с себя куртку, не говоря о том, чтобы зайти в воду. Потом, правда, немного распогодилось, и это оказалось не так страшно. А уже в конце октября снимали мои пробежки по лесу.  Я была в красивом бальном корсетном платье с отрытыми плечами и в туфлях на каблуках, но так как я пыталась вырваться из плена, то, по идее, должна была бежать босиком. Меня пощадили и дали какие-то тапки, потому что их не видно в кадре, однако, все сидели в утеплении: в куртках, шарфах и шапках, а я - в легком платьице.

Главное же пересечение с ролью в том, что мне, как и героине, важно знать правду. Я тоже не могу успокоиться, пока не узнаю, как было на самом деле. Если бы я попала в такую ситуацию, то обязательно пыталась бы выяснить, кто лжет, не смогла бы закрыться в коконе. Если говорить о внешности Светланы, то я даже пробовалась на роль сразу с длинными волосами, потому что несмотря на бытовую составляющую этой истории, она все-таки довольно сказочная, как голливудский мультик, эдакая «Красавица и чудовище», поэтому и я там – диснеевская принцесса.

- Вашим партнером по фильму стал неотразимый и чрезвычайно харизматичный  Александр Никитин, любимец многих россиянок. Как с ним работалось? Сами не попали под излучаемое Никитиным обаяние «настоящего мужчины»?

- Я держалась изо всех сил, поэтому не попала под обаяние. И у нас были отягчающие обстоятельства – он женат, я замужем. На самом деле, Саша – чудесный человек и прекрасный партнёр.  У нас было довольно много сложных совместных сцен, мы постоянно в гримерке обсуждали и репетировали их, поэтому по-партнерски по-настоящему сошлись. И я не просто так сказала, что Саша – прекрасный человек. Дело в том, что мне на площадке несколько раз нужно было записать самопробы, и Саша мне очень помогал в этом вопросе: вместо того чтобы отдыхать во время обеденного перерыва он подыгрывал мне и снимал видео, и я ему за это безумно благодарна. Кроме того, поскольку Саша некоторое время жил и работал в Киеве, советовал, что и где посмотреть интересного, куда сходить. 

- Вы одновременно учились в двух вузах - очно в Щукинском училище и заочно получали профессию журналиста в родном Белгороде. То есть не совсем верили в успешную театральную карьеру и на всякий  случай решили подстраховаться? Пригодился, кстати, диплом журналиста?

- Я привыкла все доводить до конца, поэтому не хотела бросать обучение на журфаке на полпути. Окончила Белгородский университет чисто из спортивного интереса. Учиться в двух вузах одновременно было крайне сложно, что еще более подогревало мой азарт – я люблю задачи со звездочками. Журналистское образование мне пригождается постоянно – регулярно приходится править собственные интервью.

- Расскажите тезисно читателям «Молодежки», почему стоит посмотреть сериал «Пленница».

- Потому что в сериале «Пленница» снимается Александр Никитин. Если серьезно, то это история талантливого ученого, которой удалось не забыть о своем женском предназначении. История, где есть все: драматизм, любовь, предательство, измена, банкротство, но в то же время чудесный сказочный флер и непременный хэппи-энд – отличный вариант провести субботний день. Кроме того, в кадре хорошая погода, уходящая летняя натура. Когда как не зимой поностальгировать по солнечным дням?

Автор:Эмилия Завричко