3 Марта 2022, 13:02

Актриса Юлия Галкина: Ради роли прыгала с гаража на каблуках

18 марта на телеканале Dомашний в рамках линейки премьера «Сказочные мелодрамы» стартует 4-серийная остросюжетная мелодрама «Присяжная». В главной роли там снялась Юлия Галкина. Сегодня Юлия - героиня нашей рубрики «Гость МГ».

Завязка сюжета. Главная героиня попадает в суд в качестве присяжной и узнает в преступнике свою первую любовь. Вспыхнувшие чувства приводят к фатальной ошибке: она отдает свой голос «за» и преступника оправдывают. А дальше героиня окунается в водоворот опасных событий, которые могут стоить жизни ей и ее близким…

- Юлия, чем вас заинтересовали сценарий и роль?

- В этом сценарии прописан интересный общечеловеческий конфликт: как женщина выбирает между долгом и любовью. Когда ты на протяжении времени живешь только чувством долга, то притупляется внимание к людям, что рядом с тобой. У моей героини это – муж.

- Расскажите о вашей героине. Что она за человек? Что вам нравится в Елене, а что нет?

- Мне нравится в ней сила духа. А не нравится, что она сама себя загнала в ситуацию, когда не смогла справиться со старой травмой. Не смогла победить эмоции, отпустить эту травму и жить дальше, принимая жизнь такой, какая есть, а не закрываясь от нее. Мы ее застаем, когда она пытается не принимать реальность, а живет в мире, который сама себе построила и где ей комфортно и удобно. Но увы, этот мир меняется, а она оказалась к этому не готова.

- Приходилось ли вам на этих съемках делать что-то, чего не делали на съемочной площадке раньше?

- На каждой съемочной площадке мне каждый раз приходится делать что-то новое. Наверное, в этом и смысл актерской профессии: каждый раз примерять на себя эмоции и переживания, психологические особенности героя, которые предлагают текст и режиссер. Здесь мне также приходилось воплощать  те драматические эмоции, которые я не играла раньше. Кроме того, здесь было 20 смен, и все из них я была в кадре. Такое впервые в моей карьере.

- Участвуете ли вы в экшн-сценах?

- Если они должны быть максимально достоверны, как в жизни: например, прыгнуть с гаража на каблуках. Да, такое было в моей карьере. Были съемки с животными: с медведями и тиграми, я дралась на ножах, стреляла из пистолета, падала в озеро… Чего только не было! С возрастом я начинаю понимать, что эти сцены актеры сами не должны выполнять. Потому что актер должен работать эмоциями, мастерством, а не рисковать собой – ведь травма актера, который много задействован в кадре, чревата для компании рисками и серьезными убытками.

- Каких героинь больше любите играть – отрицательных или положительных?

- Мне очень повезло: я много играла и тех, и других. Играла также смешных, дурнушек, странных, красавиц, драматических героинь. Так что люблю я не амплуа, а свою работу.

- Удается ли совмещать театр и съемки в кино?

- В данный момент мало кому удается совмещать то и другое – пандемия все-таки. Хотя у меня есть один антрепризный спектакль, в котором я с удовольствием участвую. Я очень жду окончания пандемии, так как актерская профессия не та, на которой можно работать дистанционно. Без зрителя наша профессия нивелируется – мы работаем для него.

- О чем на ваш взгляд фильм «Присяжная»?

- О женском выборе, о долге и любви, о страстях и бесстрашии женщин в критических ситуациях. Про современную женщину, которая порой делает ошибочные шаги, которые потом приходиться исправлять дорогой ценой.

- Как отдыхаете в перерывах между съемок?

- Я предпочитаю много гулять. Ходить по 10-15 километров в день.

- Опишите ваш идеальный день.

- Дома с семьей, желательно – на море.