14 Марта 2022, 13:55

Мария Горбань рассказала о стартующей сегодня премьере СТС «Модный синдикат»

14 марта, то есть сегодня, в 19:00 на телеканале СТС стартует новый комедийный сериал «Модный синдикат». Главных героев — забытого всеми модельера Ланского и его спонсора, жену криминального авторитета Галю — сыграли Ян Цапник и Мария Горбань. Мария Горбань сегодня «Гость МГ».

- В комедийном сериале СТС «Модный синдикат» действие происходит в модном доме Ланского. При этом,судя по сценарию, кроме модных показов, будет и много трюков с каскадёрами?

-Да, у нас немало каскадёров и трюков: в каждой серии что-то происходит интересное. А в одной фантазийной сцене я даже стреляла из настоящего пистолета...

- Впервые?

- В детстве я стреляла по железным баночкам. А вот на съёмках ещё не стреляла, поэтому несколько раз перепроверила пистолет. После трагедии на съёмочной площадке у Алека Болдуина решила, что нужно подстраховаться. Я не выпускала оружие из рук, держала у себя до последнего. Когда нужно было стрелять, я ещё раз проверила обойму, потом при мне зарядили один патрон, я переспросила, холостой ли он, мне подтвердили.

- Кроме того, ваша героиня в прошлом go-go танцовщица. Как тренировали этот навык перед съёмками?

- Мне предлагали хореографа в помощь, но я отказалась. Постановка танцев в кадре — это всё так искусственно, сразу выглядит не по-настоящему. Я просто верю, что если актрису утверждают, значит, она наполовину уже является героиней где-то в глубине души. И я думаю, что танцевать должна уметь каждая женщина, поэтому никаких педагогов. Потанцевать я люблю, это всё моё.

- Вы снимались в декорациях дома, на который художников вдохновил модный дом Игоря Чапурина. Какие сложились впечатления от главного места съёмок?

-Что интересно, в соседнем павильоне в своё время снимали «Кухню», где тоже были построены декорации. И в «Кухне», и в «Модном синдикате» всё получилось очень уютно, с милыми закоулочками. Моё любимое место в этот раз — гримёрная, моя комнатка, где я отдыхала и спала. А рядом всегда была мой личный художник по гриму Алёна, с которой мы не разлей вода много лет. На самой площадке меня всегда ждал стульчик с курткой и уггами, потому что в павильоне было очень холодно. А я при этом снималась в тоненьких кофточках и платьишках.

- А в свободное время чем любили заниматься?

- Я, как бабушка Маша, в перерывах вязала. Меня Фаня попросила балаклаву связать. Так что на площадке у меня был свой мини-дом. Мы с Алёной перевезли в гримёрку чай, ароматные палочки, свечи, подушки — в общем, всё для комфортной жизни.

- При этом на съёмки вы прилетели из Майами, где проводили декретный отпуск. С корабля сразу в джетлаг?

- Адаптировалась я отлично, джетлага не было. Когда мы туда только прилетели, я ещё была беременна. Муж не давал мне спать, чтобы организм не почувствовал разницы во времени. Я шутила: «В суд на тебя подам, я беременная, как ты себя ведёшь?»  Я, конечно, очень на него злилась. Ему доставалось от меня, ведь я очень хотела спать, а нужно было дотерпеть до ночи, чтобы не было джетлага. А когда мы летели обратно в Москву на съёмки, даже успели поспать в самолёте. Малыш себя замечательно вёл. Помогали всевозможные гаджеты.

- Например?

- Шумоподавляющие наушники, чтобы ушки не закладывало. Я, вообще, такая мама-гаджет. Сейчас на самом деле всё для мам: что-то качает, подогревает, бутылочки легко стерилизовать.

- А ребёнок привыкал к российскому климату?

- На самом деле малышу лучше в Москве, потому что жару дети очень тяжело переносят. И на пляже в Майами сыну было непросто. Хотя мы накупили разных вентиляторов, ничего не помогало, поэтому мы с ним и не ходили лишний раз на пляж. А в Москве он прекрасно спит на улице, гуляет, дышит свежим воздухом.

- Вы частенько бываете в тёплых краях. После окончания съёмок сразу полетели на Шри-Ланку.

- Да, в отпуск всей нашей большой семьёй: с мужем и его родителями, нянями, мамой, детьми, подругой. Да и там у нас много друзей. Мы купили дом на Шри-Ланке, поэтому летаем туда как на дачу. Мне кажется, это лучшее место на Земле. Шри-Ланка была закрыта в прошлый Новый год, когда я была беременна. И тогда мы поехали на Бали, где был один из худших праздников в моей жизни. Ведь близких не было рядом. А на Шри-Ланке все свои, друзья рядом.