Все новости
Гость «МГ»
1 Августа , 11:42

«Дылда» Надежда Карпова рассказала о новом сезоне сериала, своем отношении к экстриму и экспериментам

8 августа на СТС вернётся комедийный хит «Дылды», в котором герои откроют для себя мир пляжного волейбола. Сегодня в гостях у «Молодежки» актриса Надежда Карпова, исполнительница роли Тани Мошкиной.

- В новом сезоне «Дылд» в волейбольной команде вашей героини появляется конкурентка — младшая сестра Тая, которую сыграла Полина Ауг. В жизни вы, наоборот, давно знакомы и дружите?

- Да, ещё с тех времён, когда в 2015-м поступали в театральный институт. Мы с ней шутили, что я её версия 2.0. С тех пор прошло семь лет и вот мы сестры Мошкины. 

 - При этом ситуация знакома практически каждому. У всех нас есть сёстры и братья.

- Да, и это всегда конфликт. Борьба за внимание, любовь, лучшее место, еду. Как говорится, кто первый встал, того и тапки.

 - Вам тоже? 

- Я одна в семье. Но у меня есть двоюродная сестра. У нас с ней 15 лет разницы. Когда ей было пятнадцать, она меня ненавидела.  В этом возрасте хочется ходить на свидания, а не заботиться о младшей сестре. Она всё возмущалась: «Ну почему? За что? Это же моя молодость, я не хочу ее тратить на нее!»

- Практически такая же ситуация в сериале СТС?

-  Да, младшеньких ведь всегда любят больше. И, когда Тая приходит в команду, Таня начинает ревновать и бороться за внимание. Таня Мошкина должна доказать в третьем сезоне, что заслуживает своё место под солнцем. 

- В Анапе во время съёмок было, мягко говоря, не очень тепло. У вас наверняка были другие ожидания и мечты позагорать на солнышке?

- Я знала, какая будет погода, поэтому летела с мыслями: «Ну посмотрим, что они приготовили, как мы будем спасаться от этого холода».  Помню первую смену, когда мы пробовали снимать пляжный волейбол, а на улице что-то вроде мокрого снега, а мы в купальниках. Оператор нас спросил: «Ну что, девочки, только честно, насколько холодно?» Конечно, одну сцену снять можно, но  двенадцать часов …

- А после смены успевали куда-то сходить, посмотреть, прогуляться по набережной?

- Мы изучали местную кухню. Как говорится, приезжая в Италию, ешь пасту, в Грузию — хинкали, во Францию — лягушек, а в Анапу — барабульку. 

 - А насколько в принципе вы уже срослись со своей героиней? Может, какие-то черты Тани проявляются в вас и за пределами съёмочной площадки?

 - Таня Мошкина есть в каждом из нас. Какой-то неуловимый голос, который говорит: не делай, оно тебе не надо, это опасно, останься дома, не надо ничего менять в жизни, перемены — это плохо.

В третьем сезоне Таня делает первые шаги к изменениям, которые меняют ее жизнь. Так что, нужно делать первые шаги и менять жизнь. 

-  Художники рассказывали, что в новом сезоне Таня меняется внешне?

- Татьяна в третьем сезоне становится более женственной, потому что появляется молодой человек. Она взрослеет, как и все мы. Раньше были косы, а теперь распущенные волосы. Изменился цвет волос, и мне кажется, очень хорошо получилось.

 - Вы легко решаетесь на эксперименты?

- Да, я готова экспериментировать. Почему бы и нет? Жизнь одна.

- Каждый сезон «Дылд» снимают достаточно долго. Путешествовать успеваете?

- В прошлом году мало. Из-за пандемии я путешествовала только по России.  Например, я посетила Дагестан, поднималась на Эльбрус, ездила в Нальчик. 

 - Какое место особенно запомнилось?

- Я все места запоминаю, каждое особенное. Везде своя история.

- А что вам ближе: горы или море?

- И горы, и море. Казалось бы, ненавижу экстрим, проклинаю его, но почему-то всё равно делаю это. 

 - И какой же самый экстремальный поступок у вас был?

- Эльбрус! Помню, как мы поднимались, и я вдруг заметила, что наш палаточный лагерь стал со спичечный коробок. Я тогда стала паниковать, что в какой-то момент едва не сорвалась. Гид привел меня в чувства: «Ну посмотри, как красиво, как здесь хорошо!» А я нервно посмеялась в ответ: «Я вас ненавижу». Спустя год решила, что снова хочу в поход. Просто горы как наркотик.

 - А экстрим на площадке у вас был?

- Да. Это была одна из новелл «Настоящих историй» Александра Цыпкина. Я играла маникюрщицу Галю, которая в свободное время ездит на мотоцикле с парнем Ваней.  Здесь, кстати, тоже, как и в «Дылдах», обыгрывается история с ростом. Так вот,  мы с Павлом должны были гонять на мотоциклах. Мне за три дня нужно было научиться это делать.

- Сцену сняли без сюрпризов?

- Если бы! Помню, шёл дождь, была ночь, на мне платье, и вдруг отрывается сцепление. К счастью, на площадке был очень хороший инструктор, который рассказал про все непредвиденные ситуации, поэтому я знала, что нужно делать. В общем, интересный опыт и воспоминание на всю жизнь!

Автор:Эмилия Завричко
Читайте нас в