Все новости
Гость «МГ»
5 Сентября , 10:17

Валерия Астапова: «Бесилась на пятёрочку!»

Сегодня вечером на СТС стартует премьера сериала «Классная Катя». А героиней рубрики «Гость МГ» накануне показа стала исполнительница главной роли Валерия Астапова. Она с юмором вспоминает, почему её родителей вызывали в школу, а географические атласы напоминают ей о драке.

- Ваша героиня, учительница географии, приветствует нестандартные формы проведения занятий. А в вашей жизни были учителя, чьи уроки особенно запомнились?

- Запомнилось то, как один преподаватель нас ругал. Когда мы делали что-то не так, он начинал очень тихо, практически полушёпотом, томно, медленно говорить: «Ну и кто мне скажет, почему…». И дальше неожиданно переходил на крик. Вот так «весело» и с лёгким испугом мы выходили из кабинета после звонка. Спасибо ему большое за то, что с тех пор не боюсь ничего.

- Притворялись ли вы, что плохо себя чувствуете, чтобы пропустить контрольную?

- О, да! Моя крёстная работала в больнице, поэтому я как раз была той неприятной одноклассницей, у которой всегда в кармане лежала справка. На самом деле в школьные времена было не менее плотное расписание. После гастролей у меня и так был зеленоватый оттенок лица, поэтому сильно утруждаться во вранье не приходилось. Достаточно было взглянуть на меня.

- Получали ли вы двойку за поведение? Вызывали ли родителей в школу?

- Конечно!  В начальной школе я была примерной ученицей, но даже бесилась очень грамотно, на пятёрочку. Никто этого никогда не видел, и если попадало, то не мне, потому что: «Я же отличница! Я не могу! Это точно не я сейчас разбила стекло!» Я стала серебряной медалисткой. До сих пор не знаю, как я это сделала. Тогда я много пропускала, поэтому однажды родителей вызвали в школу с вопросом «А где Лера?». А они в ответ: «Не у вас разве?» Так что было дело, было. 

- Какой предмет в школе был любимым, какой, наоборот, не нравился?

- Мне почему-то вспомнилась геометрия, которая мне давалась. Чуть меньше любила химию и физику. Мне кажется, что химия не нравится тем, кто пропустил хотя бы один урок. Потому что тогда перестаёшь её понимать. Я как раз была тем человеком, который пару раз не пришёл. И это была моя гигантская ошибка, ведь дальше всё приходилось списывать у соседа. Все, кто чувствует себя на химии так же, как и я, держитесь, друзья! Скоро это закончится!

- А помните ситуацию, после которой вам было неловко долгое время?

- Стыдно и неловко не было. Но однажды случилась первая в жизни драка с девочкой. И на следующий день возникла ситуация интереснее драки. Географические атласы, которые закупались для занятий и передавались из класса в класс, были исписаны оскорбительными словами в мою честь. Самыми ужасными, которые вы только можете представить. И вот все они «украшали» каждую страницу атласов, а все шесть классов из нашей параллели внимательно это читали. Не скажу, что было стыдно или неловко, но точно было неприятно. Самое интересное, что с этой девушкой мы позже встретились уже на моём концерте. И сейчас хочется сказать спасибо моей школе, каждому ученику, учителю, драке и всему, что там происходило. За эти воспоминания и то, что они сделали нас теми, кто мы есть сегодня. 

Всех юных читателей «Молодежки» с началом нового учебного года!

Фото Валерия Астапова.

Автор:Эмилия Завричко
Читайте нас в