Все новости
Интересно
7 Апреля 2016, 13:09

«Физрук» возвращается

"Если бы выпал случай пообщаться с Фомой, то темы было бы две: неустроенность жизни в стране и любовь", - говорит Дмитрий Нагиев.

Во время финального судебного заседания с Олега Фомина снимают все обвинения. Оказавшись на свободе, он видит, что жизнь его друзей и близких сильно изменилась. У Психа кризис среднего возраста, Таня строит новые отношения, а Саша Мамаева была вынуждена отдать бизнес отца Лене и теперь едва сводит концы с концами. Когда Фома узнает, что в истории с бизнесом Мамая снова замешана Лена, он понимает, что его долг – вернуть все обратно Саше как законной наследнице.

Но сделать это будет очень непросто: на стороне Лены деньги, связи и армия головорезов, зато в арсенале Фомы надежная команда и новая невероятная схема. Фома собирает вместе всю старую банду, а также призывает на помощь своего нового друга Мишу по кличке Буддист. Он не просто хороший знакомый Фомы, а его наставник и духовник. Продвигаясь к цели, Фома будет отвечать на многочисленные вопросы Буддиста, главные из которых «Кто я?» и «Каково мое место в мире?». Все вместе они отправятся на поиски истины, счастья и справедливости. Вместо трех у них на всех всего одно заветное желание, и компаньоны уверены, что оно обязательно сбудется.



Новый сезон для Фомы
Если из сезона в сезон герой меняется, каждый раз становится новым, то, наверное, это минус актеру. Фома остается Фомой в любых обстоятельствах, но жизнь его поворачивается на 180 градусов. Мне он кажется излишне принципиальным. У него преобладает желание жить по понятиям в современном мире, но жизнь требует больше гибкости, лояльности. Но этому мне еще предстоит научить главного героя. Мне интересен Фома, впрочем, как и любой герой, если он растет. К тому же растет и сам Дима Нагиев, и мне интересно наблюдать за эволюцией, деформацией своего героя. Фома соответствует моим представлениям о движении вперед, поэтому мне на сегодняшний день «Физрук» интересен. Не всегда я его чему-то учу, есть моменты, когда герой чему-то учит меня.


Секрет успеха
У продюсеров и богов нашего сериала свое представление о причинах успеха, у меня может быть свое. Но в результате мы, наверное, делаем общее дело, хотя не отнять, конечно, моего божественного таланта. Мое решение о согласии или несогласии участвовать в работе над тем или иным проектом складывается из четырех пунктов, и здесь я не буду оригинальным. На первом месте все-таки сценарий. На втором месте режиссер, далее команда – и потом деньги. Это точная очередность моего согласия или несогласия участвовать в проекте.


«Кто я?»
Наверное, каждый человек должен пытаться ответить на этот вопрос. Если кому-то удалось на него ответить, он либо идиот, либо гений. На сегодняшний день Фома в процессе, и то, что он задумался над этим, уже многое значит, он находится на пути. Я не буду говорить, на правильном или неправильном, важно, что на пути. Мне приятно, что он этим вопросом задался. Что касается меня, то я не такой сильный и мудрый человек, как Фома. Я даже еще не на пути к ответу.


«Если бы я встретился с Фомой…»
Если бы выпал случай пообщаться с Фомой, то темы было бы две: неустроенность жизни в стране и любовь. Я думаю, что обмануть зрителя не удалось бы, дескать, я все это сыграл, ребята, но сам я не такой. Наверное, если начать разбираться, а когда-нибудь историки и биографы будут изучать глубину и ширину моего таланта – и всплывет то, что Фома наделен многими качествами самого Дмитрия Нагиева.




Перемены
В жизни Саши случится трагедия, связанная с ее семьей, вследствие чего она сильно изменится как внешне, так и внутренне. Конечно же, она обратится за поддержкой к Фоме, но согласится принять его помощь не сразу. Это все из-за чувства вины, если помните, именно по ее заявлению Фома оказался за решеткой. Но она хочет распрощаться со всеми старыми проблемами и начать новую жизнь.


Любовный треугольник
С Усачом все как и в первые два сезона. Но у Саши и Вали случится один моментик… Нет, не буду рассказывать, это надо видеть. В третьем сезоне, впрочем, как и в двух предыдущих, появляется новый персонаж, и Саша снова вовлечена в любовный треугольник. Ну ничего не поделаешь, у нее это постоянная история.


Похвала от Нагиева
Даже не знаю, как это объяснить, но съемки третьего сезона получились настолько комфортными, что у меня складывалось ощущение, как будто я в этой профессии уже 10 лет. Дмитрий по-прежнему подсказывал, как сыграть ту или иную эмоцию, учил каким-то актерским лайфхакам на площадке. Но раньше он подсказывал намного чаще. Это и понятно, мы были менее опытны. Сейчас же он меня все больше хвалит, говорит, что я молодец и быстро все схватываю.


Новая Саша
После двух сезонов я просила у авторов, чтобы они как-нибудь изменили внешность моей героини. У меня был единственный вариант, связанный с похудением, но мне еще предлагали перекрасить волосы в черный цвет и сделать каре. Я отказалась и предложила ограничиться только похудением. Пусть Саша останется такой же естественной, но только уже в стройном теле. С моим предложением согласились, так что встречайте в новом сезоне «Физрука» новую Сашу Мамаеву.




История любви
Сериал «Физрук» для меня – это история любви, любви во всех ее проявлениях: взаимная любовь учителя и учеников, любовь к родной школе, к работе… и, конечно, любовь между мужчиной и женщиной. В моей Татьяне много от меня, например, она, так же как и я, предана своему делу. Она очень правильная, готова всю себя отдавать ученикам, очень сильно переживает за них. Мне кажется, это здорово.


Противоположности притягиваются
Внешне Фома для Татьяны был малосимпатичен, но она сразу рассмотрела в нем какую-то загадку, а это всегда привлекает женщину. Со временем выяснилось, что, при всей своей дерзости, в глубине души он честный, душевный и правильный. В обычной жизни хорошие и правильные девушки часто влюбляются в хулиганов. Ведь по большому счету не ты решаешь, в кого влюбляться. Это как-то иначе происходит. В такого хулигана, как Дмитрий Нагиев, почему бы не влюбиться? Все зависит от того, в каких обстоятельствах ты встречаешь человека.


Подготовила Вероника ЮРЬЕВА.

Фото предоставлено пресс-службой ТНТ.

Читайте нас в