Все новости
Интересно
27 Апреля 2016, 18:46

Операция «Открытие»

Впервые в Уфе мотосезон открыл лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдастанов В столице Башкортостана у знаменитого байкера была очень насыщенная программа. В первый день «Хирург» встретился с мэром Уфы Иреком Ялаловым. В администрации города для руководителя всероссийского мотоклуба «Ночные волки» не стали вводить дресс-код. Все байкеры пришли в своей обычной «мотоциклетной» одежде.

Градоначальник рассказал Залдастанову о патриотических акциях, успешно проходящих в столице накануне Дня Победы. В свою очередь «Хирург» поделился последними новостями из жизни мотоклуба. «Уфа и Башкортостан у меня ассоциируются в первую очередь со спидвеем, – признался Александр. – Было бы здорово, если бы соревнования по мотогонкам транслировались по всем центральным телеканалам».
Чуть позже «Хирург» совершил экскурсию по нашему городу. Кроме того, он побывал в селе Балтика Иглинского района, где местное отделение «Ночных волков» возвело байк-центр «Звезда Урала». А вечером Александр посетил поединок по смешанным единоборствам.
– Ни одной минуты не сидел без дела в Уфе, – признался байкер на пресс-конференции. – Здесь родились многие известные люди – и музыканты, и спортсмены, и деятели культуры, поэтому мне очень хотелось подышать уфимским воздухом. Кроме того, в Уфе живет один из членов клуба «Ночные волки» – Коля Красников, легенда мотоспорта. Очень хочу увидеть стадион, где он тренируется.
Во время общения с прессой речь зашла и о безопасном вождении. Байкеры, как московские, так и местные, признались, что стараются соблюдать правила дорожного движения.
– Половины моих друзей из московского байк-центра уже нет в живых – их «унесла» дорога, – с грустью заметил «Хирург». – Жизнь сейчас очень стремительная, времени ни на что не остается. Человек хочет как можно быстрее получить права, купить авто или мотоцикл. А что случается потом, вы и сами знаете.
– Многие правила дорожного движения написаны кровью, – добавил Ильнур Садыков, начальник ГИБДД г.Уфы. – Хорошо, что скоро в правилах дорожного движения появится термин «опасное вождение». Это поможет навести порядок на дороге.
– Моя задача как тренера не только найти талантливых детей, но и обучить ребят безопасному вождению, – признался 20-кратный чемпион мира Николай Красников. – Наша работа направлена на борьбу с теми, кому родители за хорошие оценки дарят скутеры, мопеды и мотоциклы. Неужели люди не понимают, что спортбайк может разрубить легковой автомобиль пополам. Водители, не имея опыта, выезжают и творят безобразие на дорогах.
На следующий день Залдастанов вместе с «волками» устроил шоу на площади перед «Конгресс-холлом». Каждый гость праздника мог вблизи изучить технику, которую привезли с собой байкеры – грузовик «Mad Max», бронемашину «Тигр», кабриолет «Волчок» и мотоциклы разных моделей. Разумеется, все эти машины не пустовали ни минуты – и дети, и взрослые с удовольствием разглядывали их, садились за руль и фотографировались с техникой. Ну а ради общения с «Хирургом» уфимцы и вовсе выстраивались в очередь.

Мария НИКОЛАЕВА.

Фото Сергея ЧУДАКОВА.