Все новости
Интересно
28 Апреля 2016, 21:22

Уфимец Марсель Сабиров вышел в финал популярного шоу «Голос. Дети»

Сегодня Марселя Сабирова в Уфе знают многие. Он – настоящая звезда! Яркий, талантливый, очень обаятельный и скромный. Таким его полюбила публика, зрители самого популярного в стране проекта «Голос. Дети». А знакомые и друзья просто ужасно рады за него, рады, что своим голосованием смогли внести и свою лепту в его победу в дополнительном этапе проекта! Теперь он в финале!

Марселю одиннадцать лет – он учится в уфимской гимназии №39 и занимается в Детской студии Башкирского театра оперы и балета! По словам его мама Эльмиры, петь он начал очень рано и стало понятно, что эти способности надо развивать. Марсель очень быстро оправдал надежды своих родителей и наставника Любови Липатовой, одну за другой принося победы на различных вокальных конкурсах и фестивалях. Сегодня он лауреат многих республиканских турниров, а также Всероссийского конкурса юных музыкантов «На крыльях таланта». Не так давно Марсель стал лауреатом конкурса «Дебют» имени Федора Шаляпина.
Перед слепым прослушиванием в «Шоу. Голос. Дети» не волновался нисколечко. Педагог по вокалу помогла подобрать и разучить песню, а мама придумала сценический образ. И его сразу оценил Дмитрий Нагиев, назвав мальчика «уфимским мачо». Солнечную песню Робертино Лоретти «Джамайка» Марсель исполнил так чисто, звонко и зажигательно, что к нему повернулись сразу все наставники, каждый из которых отметил его безупречное исполнение и лучезарную улыбку. Пелагея даже просила улыбнуться на «бис». Марсель, конечно, был рад, но не только своему успешному выступлению.
– Я впервые сольно пел в сопровождении живого эстрадно-симфонического оркестра! – радовался Марсель. – Это просто мечта!
Однако в финал Леонид Агутин выбрал Раяну Асланбекову и Еву Тимуш. Но в конце программы Дмитрий Нагиев и Валерия Ланская объявили о трех дополнительных «путевках в финал», которые могут получить дети по решению зрителей. Судьба Марселя Сабирова оказалась в руках болельщиков.
На этот раз сдержать волнение было не просто! Во-первых, прямой эфир. Во-вторых, песня, которую предстояло исполнить, была очень мелодичной, а Марселю удаются лучше зажигательные и ритмичные композиции. Но он понимал, что надо уметь исполнять разную музыку и поэтому готовился «не покладая рук».
В четверг, 22 апреля, друзья и знакомые Марселя сидели у «голубых экранов» до глубокой ночи, чтобы в очередной раз полюбоваться на его выступление и поддержать голосованием. Марсель исполнял неаполитанскую песню «Вернись в Сорренто» на русском языке. В его тройке – Кирилл Скрипник и Александра Нехай. Болели за земляка всей душой! И… сокрушительная победа! За Марселя проголосовало самое большое число телезрителей – почти 53 процента!
– Самое смешное, что он о своей победе узнал последним, – рассказывает мама. – Марсель носит очки, а выступает без них. И вот, когда началось голосование, он ничего не видел, ни сколько у него процентов, ни сколько у других… И только когда Саша и Кирилл начали его обнимать, до него дошло…
В пятницу, 29 апреля, наш герой будет выступать вместе с Раяной из Чечни и Евой из Молдовы и соперничать будет с кем-то из команды Билана или Пелагеи. Кто из них лучший – опять решат голоса зрителей! Не подведем земляка?

Алла РУБЦОВА.