Все новости
Интересно
18 Мая 2016, 18:06

«Ради роли могу всё»

Подстричься налысо и даже поправиться для актрисы Анны Андрусенко – не проблема Сериал «Беглые родственники», стартовавший недавно на канале СТС, уже порадовал зрителей добрым юмором и заинтересовал авантюрной интригой. Хотя по большому счету, это фильм о любви. Одну из главных ролей – Юлю, вокруг любовной истории которой и крутятся все сюжетные линии проекта, сыграла молодая актриса Анна Андрусенко, которая любезно согласилась сегодня ответить на наши вопросы.


– Да, мне кажется, что в паре Юля – Дима она действительно лидер. Возможно, это особенности нашего менталитета: не зря же говорят, что муж – голова, а жена – шея. Вот наши герои и дополняют друг друга.
– А в жизни вам бы мог понравиться такой парень, как Дима?

– А почему нет? Это очень милый и романтичный человек, который придерживается своих принципов. Дима идет до конца, вот за это Юля его и любит – он не продается и сам всего добивается.
– Юля из простой рабочей семьи, а ваши родители чем занимаются?

– Моя семья никакого отношения к творчеству не имеет: мама по образованию экономист, папа у меня вообще историк, бабушка – учитель английского языка, а дедушка всю жизнь проработал на заводе. Ничего не предвещало мою актерскую профессию, но я почему-то грезила этим с детства. У нас был родственник, который работал в Москве и был связан с телевидением, и когда мы виделись, я всегда ходила за ним хвостиком. Мне было всего шесть лет, и я тогда плохо понимала, что такое телевидение. Но в мечтах представляла, что он меня заметит и позовет куда-нибудь сниматься. Например, в «Ералаш».
– Родители не были против такого увлечения?

– У меня с мамой и папой очень доверительные отношения, как и у моей героини. Я тоже прислушиваюсь к их мнению, ведь им всегда видней, что лучше. Конечно, когда я была подростком, у меня было много противоречий, я хотела делать все по-своему, но при этом не шла напролом. Все было в пределах разумного, без крайностей, потому что ни к чему хорошему они не приводят.
– Можно сказать, что вы были не совсем примерной ученицей?

– В Сочи мы переехали, когда мне было шесть лет, а вообще мы из Украины (Донецкая область), где я успела немного поучиться. С тем временем у меня связаны очень теплые воспоминания. Мне нравились люди, да и школа была хорошая. У нас была здоровая конкуренция в плане учебы, а пропустить урок было совсем не комильфо. А в Сочи все по-другому – море, солнце, жара… Видимо, эта атмосфера меня немного расслабила, мне хотелось больше гулять с друзьями, особенно в старших классах. Не скажу, что я скатилась на двойки и тройки, просто не так усердно занималась, как раньше.
– И когда вы поняли, что серьезно хотите связать свою жизнь с актерством?

– Где-то в классе седьмом я думала стать юристом, но потом поняла, что это не мое. Когда пришло время выбирать, сначала мне было стыдно признаться родным, что хочу быть актрисой. Я думала, на меня будут как-то по-другому смотреть, но собрала волю в кулак и сказала. Мне никто не противоречил, напротив – мама мне очень помогала и поддерживала. Она поехала со мной в Москву и всегда была рядом. Она верила в меня и до сих пор верит: мама у меня необъективный зритель, ей всегда все нравится.
– Часть съемок проекта СТС прошла как раз в Сочи. Значит, была возможность совместить приятное с полезным?

– Конечно, это классно – работать там, где прошла вся твоя сознательная жизнь. Притом город сильно изменился: новые дороги, Олимпийские парк и деревня, большие кинотеатры, торговые центры, крутые горнолыжные трассы. В общем, круто!
Наверное, я поняла, насколько люблю Сочи, когда стала учиться в Москве. В Сочи какая-то своя атмосфера, море, горы... Кстати, здесь у меня есть собака Дольче, которую мы называем Тутосей. Это йоркширский терьер, которого все очень любят, он как полноправный член семьи.
– Что обычно увозите из дома в Москву?

– Бабушкино варенье из фейхоа.
– А сами любите готовить?

– Я люблю есть, а еще больше люблю, когда кто-то готовит за меня. Когда я дома, за мной всегда ухаживает бабушка, это создает особую атмосферу. А если говорить о моем коронном блюде, для гостей я могу приготовить курицу в сметане. Всегда обожала жареную картошку с курицей, а еще – сало.
– В сериале Сергей Жигунов делает сложные трюки, а вы столкнулись с этим?

– В какой-то степени да. Моя героиня – фанат йоги. У нас была сцена, когда меня подвесили вверх ногами. А у меня с вестибулярным аппаратом всегда были проблемы. Притом как раз перед съемками я пообедала, поэтому мне стало нехорошо. Конечно, я отыграла до конца, но это перевернутое состояние запомнила надолго. Я и сама занималась йогой, но сейчас нет времени на это.
– Художник по костюмам призналась, что практически все вещи были вам велики. А в обычной жизни такие же сложности с гардеробом?

– Я думаю, кто ищет, тот всегда найдет! Просто я покупаю самый маленький размер. Кстати, я тоже люблю джинсы и свитера – как и моя Юля, я за комфорт. А вот к юбочкам пока только начинаю привыкать. Еще мне очень понравились прически, которые мне здесь делали. Всегда хотела научиться плести такие косички. Это смотрится мило и в меру нарядно.
– В вашей жизни случались моменты кардинальных перемен во внешности?

– Да, я была и блондинкой, и делала мелирование, и темненькой была. А как-то папа подкинул мне идею подстричься налысо, и в тот же вечер я так и поступила. Почему бы и нет? Правда, помню, что люди очень странно реагировали – думали, будто со мной что-то не так. Зато после этого у меня выросли свои хорошие волосы. Сейчас для роли я бы тоже согласилась. Поправиться тоже могу и сыграть мужскую роль. Я все могу!
– А какая ваша киноработа вдохновила на что-то?

– В проекте «Магдалина» я сыграла русскую девушку из глубинки, которая с детства видит во сне графиню Мелисенду Французскую, возглавлявшую в двенадцатом веке артель каменщиков. В команде были как русские, так и французские актеры, а съемки проходили в нескольких странах, в том числе и во Франции. Но я была задействована в сценах, которые снимали в России и Чехии, а вот во Францию так и не попала. После этого мне очень захотелось выучить французский язык и узнать эту страну получше.
– Вы часто путешествуете?

– Не так часто, как хотелось бы, хотя я очень люблю бывать в новых местах. Объездила практически всю Европу, но в Азии не была. Мне нравится узнавать местную культуру, знакомиться с новыми людьми – все это так интересно! Помню первую заграничную поездку с родителями в Париж: Диснейленд, зима, фонари на деревьях. Это было так здорово!
– В поездках вы сидите в интернете или книжками зачитываетесь?

– У меня есть аккаунты в социальных сетях, но я не особо ими пользуюсь. Да и в компьютерах я плохо разбираюсь, вообще с техникой «на вы». Мне ближе живое общение и книги. Я очень люблю читать, особенно философию. Любимое произведение – «Жизнь взаймы» Ремарка. Это, скорее, женская история, в отличие от тех же «Трех товарищей».

Беседовала Эмилия ЗАВРИЧКО.

Телеанонсы
Беглые родственники (для тех, кто «не в теме»)
По сюжету главные герои премьеры СТС живут в приморском городке, поэтому за живописными пейзажами съемочная группа отправилась в Сочи, где были отсняты не только все натурные сцены, но и многочисленные трюки. На долю Сергея Жигунова (беглый олигарх) их выпало больше всего: он бегал в одном халате по горной речке, прыгал с моста, висел под потолком и получал по голове деревянной доской от партнера – актера Анатолия Журавлева.
Жанна Эппле (Лариса):

– Я думаю, это современная драма о любви, скажем, «Ромео и Джульетта» в новой трактовке. Ведь любовь – это самое главное приключение в жизни, нет ничего важней и интересней. Но наша история также о самоиронии, о возможности посмотреть на себя, знакомых и ситуацию со стороны. Ведь зачастую люди умеют иронизировать только по отношению к другим. Я не скажу, что Лариса повторяет моих предыдущих героинь. Для меня она мягкая и немного сумасшедшая в хорошем смысле этого слова. И так сложилась ее жизнь, что она из оранжерейных условий (от мамы с папой) перешла в руки сомнительного мужчины.
Сергей Жигунов (Борис):

– Борис – квази-эгоист, который не обращает внимания ни на что, просто переступает и идет дальше. В какой-то момент я пошутил на площадке, что, по-моему, я играю Карлсона. На что мне ответили: «А ты только сейчас это понял?». Да, мой персонаж действительно Карлсон, для него все ситуации – «пустяки, дело-то житейское».