Все новости
Интересно
26 Мая 2016, 13:16

Николай Наумов: «Накосячил – исправлю!»

Главный герой «Реальных пацанов» в новом сезоне переживает новый этап С Николая Наумова снимают условный срок и впервые за последние шесть лет он оказывается в условиях настоящей свободы. Камера выключена и больше не преследует Коляна по пятам. Ему больше не нужно регулярно отмечаться в полицейском участке, беспокоиться за свою репутацию перед телезрителями ТНТ, жить с оглядкой на условный срок и камеру. Теперь-то дела точно пойдут в гору. Свобода Николая Наумова также принесла свободу всем остальным героям «Реальных пацанов», которым больше не нужно сдерживать эмоции, включать самоцензуру и скрывать свое истинное лицо от вездесущей камеры. Камера, стоп! На этом история простого пермского пацана Коляна Наумова заканчивается, и начинается новая – история взрослого, ответственного, уверенного в себе человека, кандидата в депутаты Николая Александровича Наумова. И это не шутка.

– Как теперь Николай будет жить без камер?

– Колян и другие персонажи «Реальных пацанов» больше не чувствуют давления со стороны этого видеоглазка. Как показывает практика, люди перед камерой немного другие. Этот эксперимент – метаморфоза, происходящая с Николаем на протяжении почти шести лет, – окончен, но тем и интересен Колян, что без камеры он не меняется. Ну, не сильно меняется.
– Каким образом его занесло в политику?

– Сергей Иванович дает Николаю эту сумрачную надежду стать депутатом. Как человек с ограниченными умственными способностями, он рефлексирует по этому поводу, радуется... Хотя почему с ограниченными?! С другой стороны, он же не физик-ядерщик. Хотя и физики-ядерщики, в принципе, тоже люди с ограниченными умственными способностями…
– И как он чувствует себя в этих новых обстоятельствах?

– Как рыба в воде. Он и его внутренний мир – это ось, константа нашего сериала. Коля – человек, у которого все нормально, все прекрасно, все хорошо, он не унывает и с уверенностью смотрит в завтрашний день. Это беспредельная русская харизматичная сущность мужского пола. Если вам нужны проблемы, попытайтесь обидеть этого человека либо кого-то из его окружения – близких, родных. Не надо будить спящую собаку!
– На фоне всей этой политической темы его личная жизнь остается стабильной?

– Я очень рад за Николая, потому что в его жизни есть главный человек – жена. А жена для русского мужчины – очень важная константа. Ну, это как вратарь в футболе или хоккее – 50 процентов победы. Если ты знаешь, что у тебя дома все в порядке, ты уверен в своем тылу, то эта самая уверенность остается с тобой, когда ты выходишь с утра за пределы своего дома. Ну а если поссорился с женой, то и день может не сложиться.
– Пошел бы ты голосовать за такого, как Колян?

– Ошибка русского народа в том, что мы голосуем сердцем. Вроде серьезная вещь – выборы депутата, но делаем мы этот выбор на эмоциональном уровне. Не прагматичный мы народ, выбираем не умом. Возможно, я поддался бы на убеждения такого кандидата в депутаты, поверил бы ему. Он из понятной мне среды, вырос рядом со мной и говорит на доступном мне языке ясные, четко сформулированные вещи. Но говорить – это одно, а делать – совершенно другое.
– Как ты сам относишься к политике? Нет ли далеко идущих планов?

– Это все очень серьезно, пожалуй, не нахожу в себе моральных сил связываться с этим серпентарием. Очень сложно найти в себе молодую, юную энергию и что-то изменить, но при этом быть 60-летним, умудренным опытом мужчиной, не поддающимся на эмоции. А я очень эмоционален и часто решаю вопросы, не обдумывая, сердцем, что приводит не к тем результатам, на которые я рассчитывал. Приходится многое переделывать. Политики – прагматичны, системны, упорядочены, организованны. Я бы хотел, чтобы моей страной управляли такие политики. Слава богу, в нашей сегодняшней реальности они есть.
– У вас есть какая-то информация по поводу того, когда закончатся «Реальные пацаны»? Ведь, как и любой сериал, он когда-нибудь исчерпает себя…

– Когда мы снимали первый сезон, мы даже представить не могли, что их будет восемь или больше. С самого начала мы так задрали планку, что с каждой новой серией становится все труднее и труднее соответствовать. Мы не питаем на этот счет иллюзий и прекрасно понимаем, что рано или поздно исчерпаем себя полностью, исшутим все шутки. Но пока этого не происходит, и во многом это заслуга наших авторов. Да, вам покажется это странным, но над каждой серией трудится несколько писателей, которые прописывают наши диалоги, выстраивают драматургию, спорят о характере каждого героя. Но, конечно же, сериал, когда-нибудь закончится. А произойдет это тогда, когда в нас перестанут быть заинтересованы рекламодатели, то есть когда зрители перестанут нас любить и смотреть.

Кстати
Впервые «Реальные пацаны» вышли в эфир телеканала ТНТ в 2010 году. Действие сериала было стилизовано под реалити-шоу. В первой серии телеканал предлагает пермскому пацану Коляну, попавшемуся на краже канализационных люков, принять участие в социальном проекте. За ним все время будет ходить оператор, снимающий его жизнь, работу и друзей.
От Коляна требуется только одного – жить честно, встать на путь исправления. У Коли уже есть условный срок и несколько приводов в милицию, и, если он откажется, ему грозит тюремное заключение. Поэтому он соглашается на участие в реалити-шоу «Реальные пацаны».
Однако в новом сезоне совместный эксперимент ТНТ и правоохранительных органов Пермского края завершится, Колян перестанет быть участником реалити-шоу. В новых сериях с Николая Наумова снимут условный срок, впервые за последние шесть лет он окажется по-настоящему свободен. Теперь Колян будет строить политическую карьеру.

Вероника ЮРЬЕВА.

Фото предоставлено пресс-службой ТНТ.
Читайте нас в