Все новости
Интересно
19 Июня 2016, 11:32

В России официально появился термин «опасное вождение»

«Опасное вождение» – это многократное отступление от требований и правил, которое было совершено за короткий промежуток времени. Что же это за новшество и чего ждать водителям?

Повезло! Салон маршрутки заполнен, а мне досталось комфортное место на переднем сидении. На мосту через Белую водитель попытался перестроиться в другой ряд, но ему не дал это сделать ВАЗ-2106. Маршрутка вправо, «Жигули» вправо, маршрутка влево, «Жигули» тоже. Скорость заметно прибавилась, началось что-то вроде гонки. Стало страшно. В итоге на остановке «Школьная» маршрутке пришлось притормозить. А легковушка свернула в сторону Дёмы. Надо сказать, что водитель маршрутки вел себя довольно спокойно, учитывая обстоятельства, а вот водитель «Жигулей» на прощанье высунул руку из окна и показал ему неприличный жест.

Манёвры вне закона
Отныне такое поведение на дороге квалифицируется законом как «опасное вождение», то есть провоцирующее аварии на дорогах. С 8 июня 2016 года вступило в силу Постановление Правительства, которое внесло изменения в правила дорожного движения. «Опасное вождение» – это многократное отступление от требований и правил, которое было совершено за короткий промежуток времени. Что же это за новшество и чего ждать водителям?
«Упёртый» –именно так называют водители тех, кто настырно не желает уступать дорогу и не даёт себя обогнать. Как раз случай, описанный выше. Теперь он официально признан элементом «опасного вождения». Как и «грядки», «воспитатели», «нервяки», «торопыги», «шашечки». Под каждым из этих названий – конкретное и довольно серьезное нарушение ПДД, которое вполне может повлечь за собой аварию. Примеры автодорожного беспредела автоэксперты собрали на одном сайте опасноевождение.рф.
Порой смотришь на некоторых водителей, и кажется, что они едут не по уфимским трассам в реальности, а по гоночным в компьютерном симуляторе. Дрифт, внезапное перестроение, резкое торможение, они называют это динамичной и красивой ездой. Но часто в жизни она заканчивается на первом же маневре.
За примерами не нужно далеко ходить. Достаточно заглянуть в ленту происшествий, хотя бы за прошедшие дни.

Скорость без границ?
В Стерлитамаке столкнулись иномарка и «девятка», погибла 30-летняя водитель «Лады». По данным республиканской автоинспекции, 11 июня местная жительница за рулем «Шевроле Круз» выехала на встречную полосу и столкнулась с ВАЗ-2109. В аварии погибла водительница, не нарушавшая правил движения.
В Башкирии столкнулись Kia Sportage и DAF, погибла 36-летняя пассажирка легковой машины. По информации УГИБДД МВД по РБ, водитель Kia выезжал с второстепенной дороги на главную и не уступил грузовику. От сильного удара погибла женщина – пассажирка кроссовера. ДТП произошло 12 июня на 1316-м километре трассы Самара-Уфа-Челябинск, на территории Туймазинского района.
Под Уфой в ДТП погибли три человека. Трагедия произошла ночью 13 июня на 2 км дороги Уфа-Зубово-Чишмы. По предварительным данным, автомобиль Hyundai Solaris выехал на сторону встречного движения и налетел на Kia Rio. 28-летний водитель Kia, его 25-летняя пассажирка и 41-летний водитель Hyundai скончались на месте.
И это, к сожалению, далеко не полный список, аварий, случившихся за длительные выходные. Перечисленные нарушения – самые частые причины аварий. Пока за них штрафовать не будут, несмотря на то, что Постановление уже вступило в законную силу. Сейчас это только строчка в ПДД. Наказания за такое нарушение в административном кодексе пока нет.

«Нервяк» подрезал «торопыгу»…
Пока же объясняют, как не надо управлять машиной. Авторы сайта опасноевождение.рф применили для этого оригинальную терминологию. «Нервяки» – те, кто считают, что им все должны уступать и подрезают. «Торопыгами» называют тех, кто постоянно спешит и не считает нужным соблюдать дистанцию.
Отдельное внимание «воспитателям» – это водители, которые любят «поучить» непонравившихся автовладельцев, резко тормозя перед ними. Еще один термин специально для мотоциклистов – «грядки» – несоблюдение боковой дистанции. «Опасным» будет считаться неоднократное нарушение этих правил, фиксироваться лихачества будут автоматически с помощью фото и видео. Видеодоказательство, естественно, будет стопроцентным. С камерой не поспоришь. И «письмо счастья» обязательно найдёт адресата. Штрафы начнут взиматься уже осенью и минимальный составит 5 тысяч рублей.

За и против
Судить о пользе такого нововведения можно только по опыту европейских стран, где аналогичные правила действуют давно и эффективно. Как данная мера приживется в России – пока неясно. Уже сейчас мнения водителей разделяются. Одни считают, что эта схема бесполезна и работать не будет – сотрудники ГИБДД не справятся с поставленной задачей. Остальные, наоборот, уверены, что эта мера необходима и ситуация изменится к лучшему.
Владимир Быков, водитель с 37-летним стажем, говорит, за рулём повидал всякое, поэтому положительно относится к изменениям в правилах:
– Таким поправкам рад безмерно. Беспредельщиков на дорогах много. Есть вообще неадекватные: непонятно, то ли обкуренные, то ли пьяные, то ли просто психи. Видеорегистраторы сейчас у всех, найти нарушителя труда не составит. Парадокс – чем лучше дорога, тем больше аварий. А всё почему? Там, где можно ехать быстро, едут не просто быстро, а безобразно быстро. Удаль свою молодецкую показывают. А в итоге – кошмарные аварии, гибель людей.
– На мой взгляд, это неправильно. И очень субъективно, – считает водитель Иван Юртов. – Например, нарушение с перестроениями – так называемая «игра в шашки». Там говорится, что перестроение запрещено при интенсивном движении, когда все полосы заняты и, казалось бы, перестраиваться некуда. Непонятно, кто и как именно будет определять: что есть «интенсивное движение», а что нет. Скажем, водитель перестраивается, он включает поворотник при этом, не нарушает требования разметки, ни одного правила ПДД, и что в итоге – «виновен»? На дороге ведь всякое бывает. Есть люди, которые ездят, как черепахи. Сигналь им, не сигналь – бесполезно. В таком случае единственный вариант – совершить маневр.
Среди мотоциклистов тоже есть несогласные с такой трактовкой правил дорожного движения. «Грядки» для них – иногда спасительный выход в пробках.
– Если я встану в пробку вместе со всеми, я буду дышать непосредственно выхлопными газами, – объясняет владелец мотоцикла Ренат Латыпов. – Это вредно для меня вдвойне. И автомобилисты сейчас, особенно в этом сезоне, понимают и уступают нам среднюю полосу без вопросов. Большинство водителей, даже 90 процентов, серединку освобождают. Думаю, что в этом плане закон работать просто не будет, будет срабатывать человеческий фактор – автодружба.
Очевидно, что скоро в стране начнется череда судебных волокит. Поэтому водители, которые не успели купить видеорегистраторы, торопятся это сделать. Надежда на них. Ясно, что доказывать свою невиновность участники дорожного движения будут до последнего.

* * *

У всех, кто за рулём, есть почти три месяца, чтобы усвоить новые правила, оценить свое поведение на дороге и понять, относишься ты к опасным водителям или нет. В перспективе это поможет не только избежать внушительного штрафа и лишения прав, но и научит элементарному уважению к другим участникам дорожного движения.

Екатерина ВОЛКОВА.