Все новости
Интересно
7 Июля 2016, 16:11

Все больше уфимок становятся жертвами косметологических клиник

В столице республики активизировалась фирма, работающая по принципу печально известной «Дешели». Ее сотрудники приглашают потенциальных клиенток на якобы бесплатные косметические процедуры, а потом навязывают им кредит.

Двухгодичные абонементы (клубные карты) в зависимости от выбранных процедур обходятся доверчивым уфимкам от 77 до 167 тысяч рублей. Причем, как выясняется в ходе судебных разбирательств, многие косметологи этого центра красоты и здоровья даже не имели медицинского образования и сертификатов об окончании спецкурсов. Сейчас в районных судах Уфы рассматривается сразу несколько подобных дел. Объясняет начальник юридического отдела РОО «Республиканское объединение защиты прав потребителей РБ» Наталья Николаева:
- Ни договор, который заключался с клиентками, ни прейскуранты, выдаваемые им на руки, не содержали полной информации о стоимости услуг, что прямо противоречит требованиям ст.12 Закона «О защите прав потребителей». Кроме того, центром красоты и здоровья нарушались сразу несколько пунктов Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг». Поэтому у недовольных клиенток этой косметологической клиники есть все шансы выиграть дело в суде, что сейчас и происходит.
Но лучше все-таки не доводить дело до суда. Поэтому, если у вас нет лишних денег, а вкрадчивый голос по телефону настойчиво приглашает вас на бесплатные косметические процедуры, советуя прихватить с собой паспорт, то посылайте их всех… в баню. Там, к слову, тоже моют волосы, чистят лицо и худеют, причем за гораздо меньшие деньги и без всяких кредитов.