Все новости
Интересно
8 Июля 2016, 14:51

У Уфы есть все шансы стать «лицом» новых денежных купюр

В республике продолжается голосование за символ новых денежных знаков. Наш регион проявляет активность наравне с Москвой, Петербургом и Краснодарским краем. Изображение памятника Салавату Юлаеву уже преодолело необходимый пятитысячный рубеж.

У Уфы есть все шансы войти в банковскую историю страны. В рейтинге народного голосования, объявленного Центробанком России, в числе лидеров - памятник Салавату Юлаеву. Этот символ Башкирии и её столицы известен далеко за пределами региона.

Пока купюры являются лишь проектом. Но уже в октябре станет известно, какие именно символы появятся на новых денежных знаках номиналом 200 и 2000 рублей. Голосование проходит в три этапа. Весь июль идет сбор голосов на сайте твоя-россия.рф.

Жители Башкирии, кстати, самые активные участники акции. Республика входит в топ-10 по количеству голосов. Сама процедура голосования достаточно проста. На правой панели сайта надо набрать город, предложить свой символ и авторизоваться - через соцсети или СМС. Несколько минут, и ваш голос будет принят.

В августе Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут отобраны десять городов и территорий и двадцать относящихся к ним символов. В сентябре среди лучших номинантов останутся два победителя и четыре объекта, которые им соответствуют.