Все новости
Интересно
11 Июля 2016, 13:49

В Стерлитамаке стартовал молодежный образовательный проект «КЛАД»

Школьников и студентов обучат современным технологиям лидерства и волонтерства .

Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака запустил очередной проект, направленный на личностное развитие стерлитамакских школьников и студентов, КЛАД – Клуб лидеров, активистов и добровольцев.
- Изначально проект был задуман как школа волонтерства, – рассказывает один из основателей и руководителей Фонда Евгения Долгих. - Наш Фонд – это буквально несколько альтруистов, которые вот уже 10 лет самостоятельными силами реализуют социальные образовательные проекты в городе. Создавав такие постоянно действующие проекты, как республиканская научно-практическая конференция «Наука. Образование. Профессия», семейный клуб «Секрет», банк вещей «С миру по нитке», мы столкнулись с проблемой нехватки обученных волонтеров.
Между тем, движение волонтерства во всем мире является одним из самых позитивных течений, а вчерашние волонтеры с годами «вырастают» в успешных бизнесменов, спортсменов, ярких представителей творческой сферы.
Программа обучения участников проекта, молодых стерлитамакцев в возрасте от 15 до 25 лет, практически направлена и разнообразна. Ребята смогут бесплатно поучаствовать в тренингах командообразования, стресс-менеджмента, тайм-менеджмента, развития переговорных навыков и личностной эффективности, посетят мастерские имиджа, стиля и этикета, а также мастер-классы. В качестве педагогов выступят практикующие бизнес-тренеры.
Одна из участниц проекта, будущий психолог Екатерина, поделилась своими впечатлениями о прошедшем занятии: «Признаюсь, я много раз бывала на обучающих тренингах и в очередной раз приготовилась записывать длиннющую лекцию-рассуждение. Рада, что мои ожидания абсолютно не оправдались. С занятия уходим воодушевленными и заинтригованными: организаторы пообещали, что первый день был лишь легкой разминкой, а дальше все будет даже более практичным и интересным!»
Программа обучения в проекте «КЛАД» рассчитана на два месяца. Помимо занятий, ребятам предстоит принять участие в нескольких мероприятиях городского масштаба в качестве волонтеров, подготовить видение собственных социальных или бизнес-проектов, а также разработать и организовать собственными силами социальное мероприятие.
Марина Григорьева, Елена Долгих.