Все новости
Интересно
12 Июля 2016, 14:06

В Башкирии за два выходных произошло 30 аварий

За минувшие выходные на дорогах республики зарегистрировано 30 автомобильных аварий, в которых погибли пять, получили различные травмы 49 человек.

В субботу утром в Белорецком районе на 222-м км автодороги Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск столкнулись «Тойота Королла» под управлением 66-летнего местного жителя и ГАЗ-«Луидор», за рулем которого находился 30-летний житель Кигинского района. По предварительным данным, легковой автомобиль выезжал со второстепенной дороги. Его водитель от полученных травм скончался на месте аварии. Пассажирка «Тойоты», а также водитель ГАЗ обратились за медицинской помощью.
В тот же день, но полутора часами позже, как нам рассказал сотрудник пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ Джамиль Ахметгалиев, в их дежурную часть поступило сообщение о том, что в Куюргазинском районе на 239-м км автодороги Уфа-Оренбург съехала с трассы и опрокинулась «Тойота Хайлэндер». Прибывшей на место следственно-оперативной группой установлено, что за рулем автомобиля находился 20-летний житель Тюменской области, а потеря управления, скорее всего, связана с превышением безопасной скорости движения. 51-летняя пассажирка, не приходя в сознание, скончалась. Серьезно травмированы еще два пассажира, мужчина и женщина.
Вечером того же дня в Краснокамском районе на 2-м км автодороги Янгузнарат-Старокаинлык 68-летний пенсионер из Нефтекамска, будучи за рулем, опрокинулся на ВАЗ-2106. Водитель был осмотрен фельдшером, от медицинской помощи в тот день отказался. На следующий день он сам обратился к врачам, был госпитализирован, а к вечеру скончался в реанимации.
В воскресенье вечером в Давлекановском районе на 9-м км автодороги Александровка-Курьятмас съехала с дороги и опрокинулась «Лада Калина» под управлением 36-летнего местного жителя. В аварии погибли водитель и его 40-летний пассажир.
Окончательно причины и условия возникновения этих ДТП станут известны по завершении следствия. Сотрудниками ГИБДД за два дня пресечено более шести тысяч правонарушений, задержаны 212 нетрезвых водителей. Работники Управления ГИБДД МВД по РБ призывают водителей, особенно в жару, более внимательно следить за своим самочувствием и дорожной ситуацией.


Фото: Управления ГИБДД МВД по РБ.