Все новости
Интересно
14 Июля 2016, 18:13

В Стерлитамаке проходят «смертельные рейды» по уничтожению собак

Зоозащитники Стерлитамака бьют тревогу, по их словам, в городе массово травят собак. После «смертельных рейдов», обнаружено множество трупов животных.

Собаки, проглотив яд, погибают в страшных мучениях в течение 30-40 минут от медленного удушья, паралича дыхательных путей. Причем гибель четвероногих происходит прямо на глазах у детей и взрослых. А ведь рассыпанный по городу яд опасен не только для животных. Его случайно может подобрать и маленький ребенок.
Защитники животных, объединившиеся в группе «В контакте», утверждают, что фотографии погибших собак им шлют со всего города. Сейчас они призывают жителей Стерлитамака обратиться в мэру города с просьбой прекратить убийство животных. Призыв был размещен на официальной странице группы «Право жить г. Стерлитамак».
Зоозащитники сообщают, что подобное происходит в городе не впервые.
Но на этот раз они провели расследование и утверждают, что у них есть один любопытный договор - между организацией РСУ ДОР г. Стерлитамака и некой уфимской фармацевтической компанией на закуп препарата, который относится к группе сильнодействующих средств, которые вызывают у животных паралич дыхания. Защитники животных считают, что именно этим препаратом и травят собак. Прикрепив копию договора к заявлению, они обратились в правоохранительные органы.
Сложившаяся ситуация многих не оставила равнодушными. Зоозащитники Башкортостана объединились, подали заявления в Генеральную прокуратуру и... получили ответ - разбирательство будет!