Все новости
Интересно
15 Июля 2016, 13:36

Наши люди на такси в булочную… ездят!

Сегодня многим уфимцам пришлось именно на такси добираться до своего рабочего места. Например, маршруток 280 и 284 люди вообще не дождались. Жителям пригорода тоже пришлось потратиться на проезд втридорога. В чем же дело?

Оказывается, сегодня вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие наказания для водителей автобусов. Так вот, многие из них, дабы не нарушать, решили вовсе не выезжать на маршрут.
Пользователи социальных сетей пишут, что уже почувствовали на себе действие поправок, принятых год назад в статью 11.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Они значительно увеличивают штрафы для недобросовестных водителей общественного транспорта.
Штрафы выросли существенно. Например, за высадку пассажиров вне остановочного пункта водители раньше платили штраф 500 рублей, а сейчас это будет уже 3000 рублей, а если нарушение совершено повторно – 5000 рублей. Если инспектор ГИБДД остановит водителя автобуса и окажется, что у него нет разрешения от муниципалитета на перевозку пассажиров, то штраф будет составлять 20 тысяч рублей для частного лица и 200 тысяч для юридического.
По словам начальника УГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова, изменения в законе позволят активно бороться с нелегальными перевозчиками и качество пассажирских перевозок должно улучшиться в ближайшем будущем.
Впрочем, когда наступит это будущее - неизвестно, пока же уфимцам и жителям пригорода придется ездить на работу на такси и попутках!