Все новости
Интересно
18 Июля 2016, 13:40

Летний дресс-код. Как одеться в офис в жару?

Лето в самом разгаре — значит, пора задуматься, как можно скорректировать свой гардероб, чтобы было красиво, комфортно, но не выходило за рамки рабочего стиля.

Летний сезон в этом году позволит уфимским модницам раздвинуть границы устоявшейся однотипной офисной одежды и, на мой взгляд, даст волю оригинальным идеям, которые будут уместны даже при самом строгом дресс-коде.
Кружева и сетка. Романтичным особам придется по душе кружево, а более смелые предпочтут сетку. И то, и другое актуально в этом сезоне. Пару им составят оверсайз-рубашки, приталенные блузки, легкие блейзеры и рубашки из денима. Стильно и благородно.(фото 1)
Блейзер-безрукавка. Отличный вариант для офиса и хорошая альтернатива пиджаку. Отлично подходит под классические брюки, под юбку-карандаш, под более неформальные свободные брюки и под кюлоты. Блейзер без рукавов сочетается с водолазкой, однотонной футболкой и рубашкой. А самое главное – такой жакет подходит под любой тип фигуры и добавит изящества. Если хотите удлинить силуэт, носите блейзер, расстегнув пуговицы.(фото 2)
Блузка с открытыми плечами. При таком выборе важен баланс. Топ без рукавов должен быть спокойного нейтрального цвета без лишних деталей. Идеальную пару к блузке составят контрастные классические брюки или юбка-карандаш.
Замените строгий низ на джинсы «boyfriend», добавьте удобные кеды – вот вам и более демократичный вариант на каждый день. (фото 3)
Обувь на плоской подошве. Если на работе отсутствует официальный дресс-код либо вам предстоит много передвигаться, то плоская подошва как раз для вас. Это могут быть сникерсы или кожаные слайдеры. Главное, учесть некоторые моменты. Образ не должен быть слишком перегружен, используйте нейтральные тона, делайте акцент либо на обуви, либо на цвете одежды. Самый беспроигрышный вариант – лук в черно-белых тонах.(фото 4)
Кюлоты. Альтернатива классическим брюкам в этом сезоне — кюлоты. Они идут далеко не всем, так как такая сложная вещь меняет пропорции фигуры. Однако с этим можно поработать, выбрав подходящий фасон: кюлоты могут быть разными — начиная с дудочек и заканчивая остромодным клеш. Еще одна важная задача — подобрать к ним правильное сочетание. Лучше всего с самыми модными брюками будет смотреться приталенный верх — топ или жакет. Дополнить образ можно небольшой сумкой на длинном ремешке и босоножками на танкетке. Высокие девушки могут сочетать брюки такой длины с лоферами или кроссовками.(фото 5)
Надеюсь, мои советы помогут вам избежать провалов с дресс-кодом. И не забывайте о важных мелочах – яркие платки, скромные украшения, помада яркого цвета, новая прическа разбавят однотонный образ. Удачи в создании гармоничного делового образа!
Гузель Шайбакова, стилист, имидж-консультант.