Все новости
Интересно
19 Июля 2016, 11:38

Уголовное дело против руководителей финансовой пирамиды "Древпром" направлено в суд

Полицией Башкирии завершено расследование дела финансовой пирамиды «Древпром», в ходе которого был наложен арест на автомашины и недвижимое имущество, принадлежащее организации и обвиняемым, на общую сумму 108 миллионов рублей.

Доказана вина семи участников преступной группы, которые под предлогом оплаты кредитных обязательств похитили 565 миллионов рублей и в дальнейшем легализовали их. От их действий пострадали почти 8 тысяч жителей Башкирии, Татарии и Оренбургской области. Об этом доложил на коллегии министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин.


Кроме того, сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по РБ совместно с Управлением МВД России по г.Уфе задержан 41-летний местный житель, причастный к шести эпизодам мошенничества с использованием сайта «Авито». А в городе Кумертау за совершение серии телефонных мошенничеств в отношении жителей республики по схеме «Ваш сын попал в ДТП» изобличен 33-летний уроженец Самарской области. По данным следствия он причастен к 28 преступным эпизодам.