В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
Интересно
20 Июля 2016, 11:01

Супругов из Салавата обманули при аренде жилья в Адлере

Лето – пора отпусков, это солнце, поездки, новые впечатления. Большинство людей свой отдых планируют заранее, тем более, когда собираются проводить его на жарком юге.

Вот и супружеская пара из Салавата решила заранее подготовиться к предстоящей поездке. Еще в мае молодые супруги на различных сайтах подыскивали себе жилье в аренду в Адлере. На сайте «Авито» нашли подходящий для себя вариант. Созвонились с арендодателем, который подтвердил, что действительно сдает жилье отдыхающим и попросил внести предоплату, перечислив деньги на его банковскую карту.
- Я говорил жене, что объявление не вызывает доверия, просил ее арендовать жилье в проверенных пансионатах, но ее настолько впечатлили фотографии сдаваемого дома в объявлении, что я согласился, – поясняет пострадавший мужчина.
Салаватцы перечислили 4 тысячи рублей и стали ждать июля – время своего отдыха. Когда же день выезда в Краснодарский край стал приближаться, молодые люди позвонили своему арендодателю, чтобы уточнить некоторые нюансы. Однако номер уже не отвечал.

Позднее супруги выяснили, что по адресу, где они планировали жить, вообще никакого дома нет – там находится кафе. Тогда же они окончательно убедились, что стали жертвой аферистов.
Салаватцы обратились за помощью в полицию. Как нам рассказала сотрудница отдела МВД России по городу Салавату Ильмира Хайбуллина, уже установлено, что карта, на которую были перечислены деньги, принадлежит жительнице г.Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Читайте нас: