Все новости
Интересно
21 Июля 2016, 15:02

Сфоткай меня так, как будто я в путешествии

Лето – лучшее время для фотосессий. А где получаются самые красивые снимки? Правильно – на смотровых площадках. В Уфе их довольно много, так что скорее смотри наш список и планируй фотосет. Ну, пока погода хорошая и не зарядили дожди.

Парк Победы
Этот парк расположен на холме, так что не удивительно, что здесь есть хорошая смотровая площадка. Найти ее проще простого, нужно лишь немного пройти вглубь парка. Имейте ввиду, что по вечерам там многолюдно, так что для фотосессии лучше выбрать более спокойное время.

Памятник Салавату Юлаеву
Это, пожалуй, самая популярная у уфимцев и гостей города смотровая площадка. Кстати, никогда не задумывались, почему каждый год здесь собираются выпускники школ? Правильно, потому что около памятника можно сделать очень красивые фотографии во время восхода солнца. Если селфи с Салаватом Юлаевым у вас уже есть, можно спуститься вниз, где идет строительство набережной. Место с большими бетонными столбами давно облюбовали уфимские фотографы. По их словам, несмотря на внешний грубый индастриал, там хорошо получаются необычные фотосессии.

Президент-отель
Эту смотровую площадку знают далеко не все уфимцы. В основном она пользуется популярностью у тех, кто живет в «Зеленке». Проходите ворота гостиницы, сворачиваете направо и еще немного вперед. Перед вам шикарный вид на реку Уфимку.

Олимпик-парк
Здесь отличный вид в любое время года. Специально для гостей есть смотровая площадка. Хотя, по большому счету, в «Олимпик-парке» куда ни глянь, везде можно фотографироваться. Если пройти немного в сторону, ближе к горнолыжной школе, тоже открывается отличный вид на Уфимку.

Колесо обозрения
Не стоит сбрасывать со счетов целых два колеса обозрения. Конечно, полноценная фотосессия здесь не получится, но для разнообразия пару красивых кадров можно сделать.

Крыша «Мира»
Самый верх парковки ЦТиР «Мир» тоже неплох. Закат видно хорошо, так что уже плюс один в копилку. Пройти можно либо из самого торгового центра, либо с улицы по лестнице.

Парковка на крыше «Планеты»
Поднимаетесь на самый и верх и - вуаля, перед вами симпатичный панорамный вид. Здесь и река Уфимка, и Сипайлово как на ладони. Пусть в жизни этот спальный район выглядит не так романтично, зато с крыши – просто загляденье.

Висячий камень
С одной стороны, «Висячка» - очень популярное место, с другой – мало кто знает, как туда пройти. С Висячего камня открывается красивый вид на Белую. Особенно классно здесь осенью. Пройти можно от дома по адресу Блюхера, 7, дальше в лес по широким тропинкам и подняться на небольшую горку. Не заблудитесь и имейте ввиду, что это тихое место облюбовали любители горячительных напитков.

Улица Высотная
Эта смотровая площадка, а по факту крыша подземного гаража рядом с домом по ул.Высотная, 10, появилась в Уфе сравнительно недавно. Ей всего-то 6 лет. Район, ограниченный улицами Высотная, Кавказская, Перовской и Ураксина совсем новый и находится на горе. Микрорайон «Юрюзань» считается визитной карточкой Уфы, поскольку его видно при въезде в город. С этой площадки открывается шикарный вид на центр. Просто загляденье!