Все новости
Интересно
21 Июля 2016, 19:33

Земфира в списке Forbes

Наша знаменитая соотечественница Земфира заняла девятое место в рейтинге главных российских знаменитостей по версии журнала Forbes в сезоне 2015/2016. На место в рейтинге повлияли доходы за год, внимание СМИ и интернет-пользователей.

Как сообщает русскоязычная версия журнала, миллиардеры Роман Абрамович, Александр Мамут, Петр Авен, Вадим Беляев приглашают Земфиру выступать на своих мероприятиях. Большой почитатель таланта певицы - миллиардер Сулейман Керимов. По его просьбе Земфира может выступить для узкого круга своих поклонников, гонорар за одно подобное выступление достигает нескольких сотен тысяч евро.
Кроме этого, в начале апреля 2016 года Земфира дала два концерта в «Олимпийском», завершивших ее тур «Маленький человек», валовые билетные сборы, по оценкам, превысили 150 млн рублей. На концерте в Нижнем Новгороде певица заявила, что этот тур будет последним в ее карьере. С 4 февраля по 3 апреля Земфира дала 21 концерт в 16 городах России от Калининграда до Хабаровска, а также в Риге, Таллине, Вильнюсе и Минске. После окончания тура артистка выступила в Лондоне, а на осень запланированы выступления в Израиле, Германии, Лондоне и Нью-Йорке.
По данным Forbes, Земфира набрала в исследовании 30,43 балла, с 1июня прошлого года по 31 мая этого года она заработала 6 млн долларов и более 4,2 тысячи упоминаний в СМИ и свыше 2,6 млн запросов в Яндексе.
Год назад певица находилась на 24 месте в рейтинге главных российских знаменитостей. Тогда ее доход оценивался в 2,8 млн долларов, она была «счастливой обладательницей» свыше 800 упоминаний в СМИ и 1,6 млн запросов в Яндексе.
Топ-10 самых богатых российских знаменитостей выглядит так – возглавляет список Мария Шарапова (21,9 млн долларов), далее идут Григорий Лепс (9 млн долларов ) и Сергей Шнуров (11 млн долларов), Филипп Киркоров (7,6 млн долларов ), Александр Овечкин (12,1 млн долларов), за ними Наталья Водянова (7 млн долларов) и Сергей Лазарев (1,3 млн долларов), затем Егор Крид (3,6 млн долларов) и Земфира (6 млн долларов) и завершает список Евгений Малкин (9,9)
Читайте нас в