Все новости
Интересно
22 Июля 2016, 17:13

22 июля – день находок

Будьте сегодня внимательны как никогда и, возможно, вам повезет – найдете что-нибудь ценное или очень интересное. И главное, не прощелкайте все на свете. Ведь если находите вещь, значит кто-то другой ее просто-напросто потерял. В сегодняшней подборке – самые необычные находки со всего света.

Ferrari, закопанный в землю
В 1978 году в Лос-Анджелесе двое малышей отправились играть на площадку позади своего дома. Копали-копали землю и докопались до автомобиля марки Ferrari Dino 246 GTS. Когда стало понятно, что под землей спрятано что-то большое, на подмогу пришла местная полиция и рабочие. Позже выяснилось, что машина была украдена четыре года назад у жителя города Алхамбра. Стоимость выкопанной из земли машины эксперты оценили в 18 тысяч долларов. Позже автомобиль был продан с аукциона. Интересно, что расследование зашло в тупик – полиция так и не поняла, для чего Феррари закопали. Скорее всего это была страховая афера. Возможно, воры должны были разбить машину, но не смогли изувечить такую красивую «ласточку».

Бомбоубежище
В 2013 году Крис и Коллин Откасек купили в округе Вудленд-Хиллз (Лос-Анджелес, штат Калифорния) дом, на заднем дворе которого находилось противорадиационное убежище, построенное в 60-х годах 20 века. Пара была уверена, что от убежища остались лишь стены. Но оказалось, что убежище, построенное в 1961 году, отлично сохранилось. Мало того, в нем было огромное количество запасов. Крис и Коллин обнаружили там консервы, кофе, салфетки, книги, журналы и многое другое.

Золотые монеты стоимостью 10 миллионов долларов
Три года назад муж с женой, проживающие в горах Сьерра-Невада, отдыхали во дворе своего дома и совершенно случайно заметили ржавую коробку, торчащую из-под земли на заднем дворе. Любопытная пара вооружилась лопатой и стала откапывать ее. Оказалось, что в коробке были спрятаны золотые монеты номиналом 20 долларов, датируемые 1890-ми годами. Чуть позже супруги откопали еще восемь коробок с монетами.


Сокровища
В 2007 году житель австрийского города Винер-Нойштадт Андреас К., проводя ремонтные работы на заднем дворе своего дома, обнаружил сокровищницу, в которой находилось более 200 драгоценных предметов: кольца, броши, декоративные пряжки, позолоченные и серебряные тарелки и многое другое. Выяснилось, что возраст находки - 650 лет, и все драгоценности являются очень дорогими. Андреас К. оказался честным и не жадным человеком и безвозмездно передал свою находку музею города.
Любопытно, что профессии некоторых людей связаны с необычными находками. Например, таможенники во всем мире при досмотре багажа сталкиваются с удивительными вещами. Таможенные службы аэропорта Майами были поражены, обнаружив египетский саркофаг возрастом 3 тысячи лет. Такой багаж из Испании вез Захи Хавасс, бывший тогда главой Верховного совета Египта по антиквариату. За саркофагом он ездил в Штаты. Выяснилось, что саркофаг был украден из Египта более 100 лет назад.
Таможенники мюнхенского аэропорта пришли в полный ужас, обнаружив скелет в багаже двух итальянок во время сканирования. Женщины сказали, что это останки их родственника, скончавшегося в Бразилии, которые они хотели бы захоронить в Италии. Путешественницам пришлось предъявить справку о том, что человек умер естественной смертью. Только после этого они продолжили свой путь.