Все новости
Интересно
22 Июля 2016, 14:54

Администрация сайта Avito: не спи, а бди

Криминальные сводки Башкирии переполнены фактами мошенничеств с использованием сайта Avito. Люди, подавшие объявление или откликнувшиеся на него, становятся мишенью аферистов. И неважно, шла ли речь в тексте о дорогостоящем особняке или маленькой собачке. По словам пострадавших, при общении мошенники ведут себя уверенно, твердо аргументируют свои доводы, если их о чем-то переспрашивают. Большинство из них обладают даром убеждения. Именно поэтому так много людей попадают в их сети.

Об одной такой криминальной истории «Молодежная газета» на днях писала. В заметке речь шла о супружеской паре из Салавата, которая, воспользовавшись сайтом Avito, решила снять жилье в Адлере и лишилась денег. После публикации мы получили официальный комментарий администрации Avito. Вот что нам сообщил главный операционный директор сайта Кристоффер Норман.
- Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как Avito сегодня – это крупнейший в России сайт объявлений, где каждый день сотни тысяч людей ищут съемное жилье. Мы считаем необходимым предупредить наших пользователей о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать во внимание при поиске квартиры по объявлению в интернете.
Помните, что добросовестные владельцы и риелторы берут оплату уже по факту заселения. Всегда нужно назначать личную встречу, чтобы иметь возможность осмотреть квартиру, убедиться в наличии документов, подтверждающих право собственности и только потом принять окончательное решение об аренде жилья. Обязательно заключайте официальный договор и берите расписку о внесении предоплаты с указанием переданной суммы. Если же у вас появились малейшие сомнения по поводу предложения, то лучше найти объявление, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство пользователей Avito – это честные люди. Если вы решили снять квартиру по объявлению в интернете, следуйте нашим рекомендациям, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.
Редакции «Молодежной газеты» остается только
добавить, что на сайте Avito (в самой нижней
строке) есть специальный раздел «Безопасность», где в четырех подглавках: «авто», «недвижимость» «работа», «животные» подробно рассказывается об основных уловках
мошенников. Будьте бдительны и не давайте мошенникам ни одного шанса пополнить
карман за ваш счет