Все новости
Интересно
22 Июля 2016, 11:45

Студентка БГАУ открыла новый вкус Pepsi

Студентка экономического факультета Башкирского аграрного государственного университета Виктория Муратова представила Башкортостан в международной научной летней школе «Будущие лидеры агроиндустрии - 2016» на тему «Эффективный менеджмент производства продуктов питания и напитков в условиях российского рынка».

В этом году летняя студенческая школа в Краснодаре была организована уже в четвертый раз и проходила на базе Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ). За годы реализации проекта выпускниками научной школы стали более 120 студентов из аграрных и технических вузов России и соседних государств.
- Для участия в летней школе–2016 было отобрано 24 лучших студента вузов со всей страны. Мне, как участнице, было приятно оказаться в числе тех , кто считается лучшим в своих вузах, - делится впечатлениями Виктория Муратова. - Уже с первых дней работы международную летнюю школу отличала тёплая, дружеская обстановка, все участники были открыты и дружелюбны. Сразу же после торжественного открытия школы была проведена экскурсия по историческому центру Краснодара, затем организован тим-билдинг в боулинг-клубе. В этот вечер я познакомилась со всеми участниками. А на следующий день мы отправились в выездной тур на Тимашевский молочный завод. В ходе экскурсии познакомились с производственным процессом, смогли задать все интересующие вопросы директору производства Евгению Сосидке, принять участие в мастер-классе по определению качества продукции.
По словам Виктории Муратовой, главной целью работы летней школы была разработка проектов под руководством и при консультационной поддержке ведущих преподавателей КубГАУ.
Два дня студенты провели на побережье Черного моря в поселке Витязево Анапского района, где, совмещая отдых и учебу, завершали работу над проектами, презентованными в заключительный день летней школы. Лучшим из них, по мнению жюри, была признана работа группы «Фортуна», в которую входила и Виктория Муратова. Ребята представили новый вкус напитка Pepsi.