Все новости
Интересно
25 Июля 2016, 14:29

Сокровища сарматов ищут в Искино!

Квестомания накрыла Уфу! Квест-комнаты и живые корпоративные квесты на природе, квест-вечеринки и даже дни рождения в стиле «квест»!

Квест в переводе с английского (quest) - это поиск приключений, игра, в которой участники получают различные задания, добывают подсказки, позволяющие перейти к следующему этапу. Сначала мы все дружно подсели на компьютерные квесты, а потом реальность круто сменила виртуальные приключения.


Курай, кубыз и кумыс, мед – это бренды Башкортостана. Но есть ведь еще сарматское золото!
Знаменитых золотых сарматских оленей нашли в Оренбуржье, и, кто знает, может, и на территории нашей республики скрыто немало древних сокровищ… Вы едете по петляющей дороге по холмам и пригоркам и не догадываетесь зачастую, что это – осевшие от времени курганы захоронений сарматских царей, их жен и военачальников. Они искусно скрыты от грабителей гробниц, «черных копателей» и профессиональных искателей сокровищ…
В новом живом квесте для больших компаний в пейнтбольном клубе Victory в лесу игроки должны найти сундук с легендарным золотом сарматской царицы Регниды. Головоломки и метание ножей, стрельба из луков и арбалетов и «дикие танцы», расшифровка древней карты и поиски артефактов по подсказкам… Участникам квеста предстоит пройти немало испытаний, чтобы добраться до сундука с золотом. Один из самых экстремальных этапов игры – банка, кишащая огромными жуками, личинками и лягушками. Один из артефактов нужно достать оттуда. А рука в трехлитровую банку помещается обычно только у девушек! Прохождение командой этого участка можно узнать по далеко разносящимся лесным эхом визгам и крикам.