Все новости
Интересно
26 Июля 2016, 18:25

Нам бы в небо…

24 июля в Калиновке Давлекановского района состоялось торжественное закрытие II смены V Международной летней аэрокосмической школы имени заслуженного летчика-испытателя России и космонавта-испытателя СССР Урала Султанова.

Кроме занятий, в аэрокосмической школе ежедневно проходили увлекательные и познавательные мероприятия, мастер-классы и соревнования, среди них - сеанс связи с экипажем Международной космической станции. Он продолжался около десяти минут, во время движения МКС над территорией Башкирии - от горизонта до горизонта. Ребята смогли задать космонавтам вопросы, в основном они интересовались жизнью в условиях невесомости.
Более 30 участников заезда - призеры Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А.Можайского, победители научно-технических конкурсов различного уровня из Башкирии, Челябинской области, Самары, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Москвы - провели десять незабываемых дней на базе спортивного клуба «Рада» в деревне Калиновка. Почетным гостем на торжественном закрытии школы стал Сергей Ревин, Герой Российской Федерации. Космонавт рассказал о своих полетах, продемонстрировал видео-презентацию, поделился весьма необычными опытами в невесомости и пожелал участникам расти физически крепкими, иметь прочные знания, твердый духовный стержень. На закрытии не обошлось без костра. В «домашней» посиделке принял участие и Ревин, который вместе со всеми участниками заезда запустил в небо фонарики.
Очень многие задаются вопросом, как попасть в Аэрокосмическую школу? Всё очень даже просто! Школьникам необходимо принимать участие в Международной олимпиаде по истории авиации и воздухоплавания им. А. Можайского, региональный тур которой проводится в УГАТУ.
Я был в этом лагере два года назад, и он оставил неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь. Это отличное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь.
Артем Михайлов.