Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Интересно
26 Июля 2016, 14:55

Сексуальный маньяк вновь окажется за решеткой

Сексуальный маньяк, который еще в 2009 и в 2010 годах изнасиловал и ограбил двух уфимок, задержан. Как оказалось, все это время, что его искали, он особо нигде не прятался, а находился за решеткой. Точно за такие же преступления. Дело могло остаться нераскрытым, если бы после отсидки, а он находился в тюрьме с конца 2010 по лето 2015 года, он не взялся за старое.

Последнее жестокое преступление мужчина совершил 29 сентября 2015 года на пустыре у трамвайных путей за Госцирком, напав на 32-летнюю жительницу столицы республики, возвращавшуюся домой с работы. Ударив ее ножом и затащив в кусты, он изувечил несчастную. Затем, похитив ее ноутбук, мобильный телефон и деньги, скрылся.
Как нам рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по РБ, у работников правоохранительных органов сразу появилась версия, что нападения совершаются человеком, ранее судимым за аналогичные преступления. Следователь изучил биографии 107(!) лиц, недавно освободившихся из зоны. В ходе проверки 39-летнего мужчины было установлено, что он причастен еще к нескольким преступлениям в отношении четырех потерпевших, совершенным в разных концах Уфы в течение одной недели сентября 2015 года. А также к двум изнасилованиям шести- и семилетней давности. Жертвами извращенца становились женщины в возрасте от 32 до 46 лет.
Хотя обвиняемый и признал свою вину, в содеянном он так и не раскаялся. Со дня на день в Октябрьском районном суде города Уфы начнется слушание дела.
Читайте нас: