Все новости
Интересно
29 Июля 2016, 15:50

Илишевцы – передовики «Реальных дел»

В ходе реализации партийного проекта единороссов Башкортостана «Реальные дела» в Илишевском районе воплощено в жизнь уже более 20 инициатив. В текущем году сразу в девяти сёлах района обновляются системы водообеспечения, в двух — строятся детские городки, в трёх — ремонтируются дороги, в пяти — дома культуры, в двух — восстанавливаются памятники участникам войны, а в одном — протягивают уличное освещение.

На днях руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» в Башкортостане Рамзил Ишсарин встретился с активом партии и населением Илишевского района.
- Целью проекта «Реальные дела» является мониторинг проблем, составление их списка. Но это не означает, что раньше мы этим не занимались. Наши структурные звенья на местах знают о существующих вопросах. Задача данного проекта — актуализировать их с учетом мнения населения, систематизировать, составить своеобразный банк данных о местных проблемах с тем, чтобы далее системно же их решать. Надо получить понимание механизма, как это делать, — подчеркнул Рамзил Ишсарин.
Благодаря проекту «Реальные дела» в 2015 году было реализовано порядка 900 инициатив жителей республики. Причем в 70% проектов в качестве софинансирования использовался безвозмездный труд по инициативе самого населения.
Сегодня о «Реальных делах» знают в каждом районе Башкортостана. Его опытом заинтересовались в других регионах России, этот опыт рекомендован к распространению для всех регионов России центральным штабом «Единой России». Только за прошлый год было опубликовано и вышло в эфир более 1200 информационных материалов о проекте.