Все новости
Интересно
29 Июля 2016, 13:52

Нарушения в летнем лагере: куда пожаловаться?

Сотни тысяч детей на летних каникулах отправляются в лагеря. К сожалению, не у всех этот отдых оставляет приятные воспоминания. Каждое лето пополняется статистика несчастных случаев в лагерях. Спектр их широк — от отравлений некачественной пищей и вспышек вирусных и острых респираторных заболеваний до фактов педофилии, травматизма, а порой, и гибели...

Однако для многих родителей приобретение путевки в лагерь — единственная возможность обеспечить ребенку полноценный отдых. Как предупредить возможные неприятности и куда обращаться, если вы столкнулись со случаями халатности или некачественно оказанными услугами?
Сомневаетесь в качестве и безопасности предоставления услуг в лагере – обращайтесь в надзорные органы. Даже если факты нарушений не подтвердятся, это даст возможность предупредить их возникновение, да и быть просто спокойнее за своего ребенка.
· Низкое качество пищи, обнаруженные недостатки в санитарно-гигиеническом состоянии лагеря — это компетенция органов Роспотребнадзора.
· Низкая квалификация персонала — компетенция местных органов образования. Противопожарные мероприятия, и в целом сопровождение безопасной деятельности лагеря — компетенция органов МЧС.
· Неподобающее поведение вожатых, включая распитие алкоголя — это вопрос органов полиции.
· Подготовка к сезону и работа лагеря, включая работу надзорных органов в совокупности по обеспечению качества и безопасности отдыха детей — это компетенция органов прокуратуры.
· Если случилась трагедия, несчастный случай — это устанавливается в рамках проверочных или следственных мероприятий, проводимых правоохранительными органами, в основном Следственным комитетом России и той же прокуратурой. В этом случае виновных привлекут к ответственности и по ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и по ст. 293 УК РФ — халатность.
Джамиля Халитова
по материалам Росконтроля