Все новости
Интересно
1 Августа 2016, 11:12

ИГИЛ угрожает России джихадом

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеообращение с угрозами в адрес РФ. На записи содержится призыв к джихаду против России, сообщает агентство Reuters.

Девятиминутное видео, на котором запечатлены люди в пустыне, а голос за кадром говорит об угрозах в адрес России, появилось в Youtube. Ролик начинается с обращения к российскому лидеру Владимиру Путину и содержит угрозы убийства граждан России, а также призыв к джихаду.
Паниковать не стоит, это не первые провокации и угрозы террористов нашей стране. Полгода назад подобный рекламный ролик с навязчивой песенкой гулял по соцсетям, пока его оттуда оперативно не удалили спецслужбы. Причем его «прикола ради» перекидывали друзьям и знакомым люди, которые даже не задумывались о том, что распространение ролика – косвенная помощь террористам. Теперь, после принятия «пакета Яровой», стоит десять раз подумать, прежде чем нажимать кнопку «поделиться с друзьями» в соцсети. И новые законы, касающиеся пособничества терроризму, внимательно перечитать.