Все новости
Интересно
3 Августа 2016, 11:37

В Уфе стартовала акция «Чистый двор»!

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с ребятами из подросткового клуба «Юность» вышли на уборку придомовых территорий. Для начала мусор собрали в лесопарковой зоне по улице Блюхера.

Эти ребята с идей тимуровского движения знакомы давно. Ведь все они активно участвуют в волонтёрском движении – периодически выходят на субботники, помогают малышам и пожилым людям.
Максим Степанов, воспитанник подросткового клуба «Юность», первый раз участвует в подобном субботнике.
- Я рад, что очищаю от мусора такой замечательный лес! Но если бы люди бережно относились к природе, то нам не пришлось бы заниматься этой грязной работой. В школе я обязательно расскажу об этой акции, уверен, что многие мои друзья тоже присоединятся к ней.
Регина приехала на субботник из Дмитриевки, а Ильмира - из Черниковки, обе девушки теперь хотят организовать подобные субботники в своих районах.
Ильдар Бикбаев, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан, говорит, что именно таким образом и начинает складываться форма самоуправления. Кстати, сам он в студенческие годы работал профессиональным дворником, и у него даже запись об этом в трудовой книжке есть. И не удивительно, что Ильдар Бикбаев предложил ребятам провести эксперимент. Там, где собрали больше всего мусора и где, конечно, нет урн, он предложил установить картонные коробки с надписями: «Это для вашего мусора!» А через пару недель ребята вернутся и посмотрят, пользуются ли горожане импровизированными мусорными контейнерами.
Пока это первый субботник, прошедший в рамках акции. И, как считают сами волонтеры, он удался на славу! В дальнейшем к уборке своих дворов планируется привлечь как можно больше молодежи. Причём не только в Уфе, но и в других городах и районах республики.
- Предложили. Инициативу подхватили. Сейчас посмотрим, что из этого получится. Именно по такому принципу надо и дальше нам двигаться, а не так чтобы по разнарядке: расписали, вот вам этот квадрат, этот участок. Самое главное, чтобы учащаяся молодежь сама могла проявлять инициативу - без вмешательства взрослых, - отметил Ильдар Бикбаев.