Все новости
Интересно
4 Августа 2016, 14:23

Польские создатели игр предлагают геймерам всего мира поиграть в гибель подлодки «Курск»

Когда в мае прошлого года стало известно о намерениях польской компании Jujubee создать компьютерную игру про гибель «Курска», многие испытали шок. Разработчики игрушек , которые, кстати, до этого занимались проектом «Ведьмак 2», решили геймерам всего мира дать возможность попробовать спастись на тонущей российской подлодке .

Она затонула во время учений в Баренцевом море в августе 2000 года. На ее борту находилось 118 человек - все они погибли.
Разработчики, видимо, вовсе не считают идею создания игры кощунственной. Мол, в реальности подлодка утонула и весь ее экипаж погиб, но вот вам возможность побродить на ней и попробовать выжить. Действие игры разворачивается прямо на тонущем «Курске» и, как считают создатели, проходя игру, геймеры смогут узнать факты из истории затонувшего корабля, а также о том, что происходило на борту во время затопления.
Стоит ли говорить, какая реакция была не то что у родственников, а просто у северян, для которых «Курск» не пустое слово.
Как бы то ни было, разработчики от планов не отказались и уже в конце августа представят демо-версию игры на ежегодной международной выставке Gamescom, что пройдет в Кельне с 17 по 21 августа.