Все новости
Интересно
6 Августа 2016, 13:08

В Уфе открылись общественные приемные Рахматуллиной

Cразу четыре общественные приемные депутата Госдумы РФ Зугуры Рахматуллиной открылись в Уфе. Они находятся по адресам: ул. Менделеева 217 "А" (ипподром "Акбузат"), Гагарина 10/2, Ферина 14 и Орджоникидзе 18.

Прием граждан (по будням с девяти утра и до девяти вечера) будет вести Рахматуллина и квалифицированные юристы. В общественной приемной жители Калининского и Октябрьского района Уфы смогут оставить свои наказы депутату. Впрочем, как действующий депутат Госдумы РФ Зугура Рахматуллина обязана принять обращение каждого, кто приходит сюда с какой-то проблемой. Как нам рассказали в общественной приемной ее помощники, с утра зарегистрировано уже несколько обращений.
Одна уфимка пришла сюда с просьбой помочь ей в решении квартирного вопроса. Вместе с мужем она вставала в очередь на жилье по программе "Молодая семья". У них успели родиться двое детей, но очередь практически не продвигается. К огромному сожалению, брак, не выдержав испытаний, распался. И теперь женщина, по ее словам, может лишиться места в очереди не только по возрасту, но и из-за семейного положения. Помощники пообещали разобраться в ее вопросе после уточнения всей информации в отделе учета и распределения жилья.
Другая заявительница обратила внимание депутата на то, что сейчас ведется слабая разъяснительная и информационная работа по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Воспользовавшись такой возможностью, обратились к депутату Госдумы РФ и мы, журналисты "Молодежки". Рассказав о ситуации с лагерем Благовещенского арматурного завода (об этом мы подробно писали в материале "В лесу сдыхали "Елочки"), мы попросили депутата оказать содействие в том, чтобы сохранить его как объект летнего оздоровительного отдыха. Нам пообещали помочь.
Но так как лагерь уже выставлен на продажу и малейшее промедление грозит тем, что он может быть реализован под какую-нибудь ферму или склад, параллельно мы обратились и в Детский благотворительный фонд "Виктория" (Москва). Этот фонд хорошо известен в нашей стране своими программами для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2010 году при его огромной материальной поддержке был реконструирован загородный лагерь "Соколенок" Бирского детского дома. Быть может, совместными усилиями нам удастся спасти этот замечательный детский лагерь от неминуемой гибели?